A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
回答No.1です。
決勝1回戦の得点で見ると、松本人志は男性ブランコに96点、立川志らくはウエストランドに98点と、それぞれ自身最高点をつけていますね。
特に志らくさんは優勝決定後iのコメントで「こういう毒舌漫才が今後復権してもいい」みたいなことを言って、ウエストランドをかなり評価していました。
決勝1回戦の得点ではウエストランドは3位、1位がさや香、2位がロングコートダディでした。
しかし3組による最終決戦では、ロングコートダディは1回戦ほどの笑いの連打がなく、さや香も1回戦を上回るとは言えない出来でした(と思います)。
一方でウエストランドは、1回戦以上の毒の矢が放てるのかと思っていた予想を超えてきたところがありました。
それに何より「このコンプライアンスのうるさい時代に毒舌漫才」という点が評価された気がします。
私の中の最終決戦採点は、優勝がさや香、準優勝がウエストランド、3位がロングコートダディでした。