重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

全然使わないのでプレステ4売りたいんですが、買取はどこがいいですか?

A 回答 (5件)

メルカリやヤフオクの場合は売り上げの10%が手数料として持ってかれるからねぇ。

取り敢えずはゲーム機としてちゃんと見る目を持っていると思われるGEOかな?
じゃんぱらはソフマップと提携した辺りからは利用していないので何とも言えませんが、昔は鑑定能力はしっかりしていた気がします。

ネットで検索するとちょくちょく出てくる買い取り専門店は、中華業者と繋がっている所があるので注意はした方が良いかもです。
物凄く注意深くチェックしないと見つけられない様な僅かな汚れや細かな傷も査定価格のマイナスポイントにして買取価格をガンガン減額しますから。

ブックオフは止めておきましょう、あそこは「買取=モノを処分しに行く」なので「売る」という感覚で行くとダメです。
    • 1

TSUTAYAやネットオフとかで2万円前後、安くても1万5千円なので、この辺が目安かなと思います。

TSUTAYAやゲオなど近くにある大手がトラブルなくてオススメですね。
PS4Proの方は3万円、安くても2万5千円ですね。

キズや欠品があると5千円くらい下がります。
    • 1

ヤフオク

• 1

そこそこ店舗数もあるGEOとかでは?

• 1

買取王子。

• 1