重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

以前ホリエモンもボロクソに酷評していましたが、
タクシー運転手ってどうしてあんなクソ下手のキチガイばかりなんでしょうか?
確かにごく稀にマトモな人もいますが、その殆どが道交法すら碌に守らない無能です
最近でも、当たり前のようにウィンカーを出さずに車線変更するなどやりたい放題
時折、代行のゴミ共も無茶苦茶な運転をしてますよね
あと、客を乗せてない待機中だとタバコを吸ってるのもよく見ます
タバコ自体は否定しませんが、例えばブレスケアなどの接客業としてのエチケットやマナーは必要でしょう
どうしてタクシー運転手とかいう運転するだけのゴミのくせにあんな無茶苦茶をするんでしょうか?
固定の客を持っていて礼節を弁えている皆様には申し訳ないですが、超車好きの私の父親も、「タクシーだけは邪魔していい」と言っており、
私もタクシーだけは、無茶苦茶な運転をしていればそれとなくタクシーの動きを妨害しています

A 回答 (6件)

便利な送りとして必需品として利用しててサービスとして利用してますが

質はかなり低い!!
前は自動ドアではなくて運転手が後部座席のドアを開けるくらいのサービスだったはず。
客を到着させるのが業務ではなくて、その車の環境とかを優先してのサービスがタクシーだったはず。
儲かるから台数を増やし人員も増やし、コロナだから人員も出勤台数も減らすって、儲けであって、本来のサービスは無視して運転すら二種取ればOKってなっておりサービス度外視の金儲け商売になってる。
雇われ運転手も仕事がなくてとりあえず寮があるタクシーで飯食うかの気分であってタクシー会社もOKになってる。
道を知ってるベテランが迎えや送りしての駄賃が料金のはずなのに
道も知らない運転も乱暴そのくせに金だけは要求するって、じゃあ
その分の運賃を低めに設定しないとだめなはず。
自分もタクシー乗るとアホな運転手の場合一応言います。
何を言うかというと、運転中くらいは客に愛想振りまけよ!って思いますね。
8割は運転手に対して怒りますね。
そのレベルになってるから怒るだけ
    • 0

人間は多種多様。

多くの価値観と常識で動いてる。
タクシー運転手もピンキリで 運転だけでなく 接客やマナーや会話も上手く 法的な知識も持つような者もいれば 仕事にあぶれて堕落して 二種免許だけが頼りで 日銭を稼ぐことしか考えない者もいる。

だからといって 誰であれ 悪を為す理由にはならない。
運転の邪魔などもってのほか。
悪意の連鎖を起こす くだらないクズの行為だ。

もしタクシー運転手が悪質なら 名前の表示が義務化されているのだから タクシーセンターと運輸局に電話する。
言葉が酷いようなら録音か録画して 「こういう動画があります」とメール添付する。
犯罪確定なものは 警察やテレビ局でも可能だ。

大人ならそういう対応を取るべきだ。
    • 3

>私もタクシーだけは、無茶苦茶な運転をしていればそれとなくタクシーの動きを妨害しています

同類以下だね。

馬○がタクシー運転手を仲間に引きずり込みたいだけの投稿ですな。
    • 3

イイ人も居る

• 1

駕籠かきの雲助精神が、脈々と受け継がれているのかな〜???

まぁ、手っ取り早い就職の道なので、そこに巣寄って来るのですかね。

様々です。
    • 1

禁止用語は禁止です。

• 3