先日彼氏と別れました。
顔や性格は好きだったし今も大好きです。
ただ、将来性がなく同棲や結婚は考えられない人でした。
将来性ないと思う理由→一緒にいても単独プレー(スマホゲーム、スマホで動画見るなど)が多い、テレビがつまらないと言って一緒に見てくれない、ゲームが好きで常にゲームをしている(友達とネトゲするためヘッドホンされることも)、車の運転ができない等
私は30代に差し掛かろうとしている歳で結婚もしたい為、好きという気持ちだけでお付き合いするのは良くないと思い些細な喧嘩から別れを切り出しました。
やはり、将来性ない人と好きっていう気持ちだけで付き合い続けるのは人生勿体無いですよね?
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
あなたは賢明な人です。
ただ、賢明な人でも将来性より好きの気持ちに押されてしまい,クズ男と結婚しちゃう場合が多いです。ダメンズ好きの人もいますよね。変な言い方になりますが、その賢明さを失わせるほど時に「好き」の気持ちは理性や正常な判断を吸い取ってしまうものなのかもしれません。
あなたの場合は特に既婚者なら、あなたの文面から元カレは結婚相手として見られないのは当然のことと、あなたの判断を120%指示できます。
あなたの読みは正しいです。正直な感想を言いますが、好きの気持ちより不安が勝ってしまったあなたの恋愛は、これもまた変な言い方になり失礼かもしれませんが、その程度の「正常な判断を惑わす」レベルの恋愛ではなかった、と言うことです。それで良かった、とも思いますが。
恋愛で女を夢中にさせるタイプの男と家庭生活に向いている男とは残念ながら一致しないことが多いようです。なぜなら恋愛だけでは、2人でご飯を安心して食べてゆけないからです。男に寄生して暮らすつもりはなくても男の経済力は結婚の決め手の1つになります。
貴女がお別れした人はゲーム依存症みたいな人で自分の時間だけを優先して暮らすタイプ。
健全な家庭生活は全く期待できません。もし、結婚してもリ○ンの三文字がすぐ頭に浮かぶかも。
車の運転ができない、これは都会で暮らすならそれも有りです。でも、地方だと車無しの不自由さを感じることが多いでしょう。
私が今の旦那よりも好きだった元カレは運転しない(免許なし)男でした。別れましたがドライブの思い出が無いのは寂しかったし、おしゃれな靴で長く2人で歩いたときには疲れて不満に思いました。
私の夫もオタクっぽい人なので、自分の部屋にこもって好きなことをしていれば満足で、一緒に何かする楽しみは我が家にはないです
○はイヤと自分の好きなことしかしないので、私と行動を共にする機会は本当に限られています。おそらく夫も家庭生活向きの男ではなかったようです。
1人で自分の世界を生きればいいのに、なんで私と結婚したのさ、と年取っても思います。
あなたは不幸な生活をしないで済みましたね
ヘッドホンまでしてあなたと2人の世界に仕切りを設けたい男は、子供の親になったときでも未熟なパパにしかなれないわね。
賢明な判断でした。その人はあなたを燃え上がらせてくれる人でもありませんでした。
別れたことに祝杯をあげましょう。
これからが、あなたの素敵人生の始まりになるでしょう。難を逃れることができたのですから。リセットできて良かったですね。
長文ありがとうございます。
今でも好きで別れたことを後悔しかけていた時にこの質問を投稿しました。そんな中でこんなに別れた選択肢を全肯定してくださり心がとても軽くなりましたし、この判断で良かったんだと改めて思いました。とてもありがたいコメントでベストアンサーにさせていただきました。
元彼が恋しくなってしまった時は夢子さんのコメント読み返して同じ繰り返しをしないようにしたいと思います。ありがとうございました。
No.6
- 回答日時:
「30代に差し掛かろうとしている歳で結婚もしたい」ということですよね。
「顔や性格は好きだったし」で、付き合うのですか。
で、質問のような状況で別れる、と。
最初の時点で、見極めができていないように思いますが。
こういうやり方だと、非効率的かと。
No.4
- 回答日時:
もったいない無駄な時間を過ごしましたね。
結婚目的ならそこにターゲットを絞って彼氏を選びましょう。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- プロポーズ・婚約・結納 結婚への価値観の違いから、彼氏が居るのに職場に気になる人ができた 11 2022/09/03 01:13
- 結婚・離婚 三択で悩んでいます。アドバイスください。 ①付き合って4年の将来子供はいらないという彼と結婚する(結 1 2023/01/16 22:30
- その他(恋愛相談) 将来性のない恋愛についてご相談です。 23歳社会人女です。 最近年下の彼氏ができました。マッチングア 6 2023/06/29 00:48
- カップル・彼氏・彼女 彼氏との将来性。このまま付き合っていたら傷付くのではないかと不安です。 彼は26歳、わたしは25歳、 4 2022/04/19 09:47
- カップル・彼氏・彼女 彼氏の事が大好きです。振られるのが怖くて不満もお願いも何も言えません。だけど一人暮らしをしたい欲望は 6 2022/12/15 11:50
- その他(恋愛相談) 今年の3月で付き合って2年になる彼氏がいます。 彼氏と私のどちらも25歳です。 去年の12月ごろに今 1 2023/01/31 19:39
- 失恋・別れ 元彼と今彼 2 2022/09/09 12:38
- その他(恋愛相談) 相談です。複雑な思いです。 彼氏がいるけど…、気になっている先輩から映画とご飯誘われちゃいました。 4 2022/04/23 21:30
- 失恋・別れ 別れた彼女(28歳)に関してですが 私(30)これからどうしたらいいのか... 自分の気持ちが分かり 3 2022/10/15 13:19
- その他(悩み相談・人生相談) 彼氏について。結婚や今後のこと。 私28歳 年収400万 彼氏35歳 年収540万 都内付近の神奈川 7 2023/07/11 09:33