友達に不満があります。
高校生女子です。今日友達と4人でプリクラを撮りました。プリクラは500円なのでジャンケンで負けた人が200円払うというルールになって私が負けて200円払いました。まあそれはそういうルールになったし負けたことなのでしょうがないと思うのですが、4人で唯一私がプリクラの会員になっているので全部プリクラを保存できるのが私だけなんです。しかもそれを保存してLINEのグループに送ったらみんな既読スルーでありがとうも何も言わないんです。どう思いますか。ジャンケンするときも「〇〇ちゃんはプリクラ保存してくれてるから~」などと言ってくれるのが配慮だと思うのですが何もしてくれません。こっちは高いお金を出してプリクラの会員になっているのに何もしてない友達は撮るだけで送られるのが当たり前だと思っています。これが続くとほんとに嫌な気持ちになってきます。。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
次から保存して送ってあげなきゃいいの。
お礼が、来なかったんでしょ。それに対しては我慢していい人になってはダメ。人はあなたみたいに文句を言わない人を利用したがるの。一概には言えないけどね。利用される人になったらダメ。
なぜ送ってくれなかったの、と言われたら冷静に言えばいいのよ。
「私だけプリクラの会員でお金払ってるんだよ。それでも気を使ってみんなに送ってあげたけど,お礼のライン来なかったよ。普通送ってもらってうれしがったら、お礼メールやライン送るでしょ。そういうのなかったから、ああ特に気に入ることもなかったんだな、とわかっただけのこと」「なんでお礼も言われないのに私が送らないといけないの?」
ハッキリと言ってご覧なさい。甘く見ていたことヤバっと思うから。あなたは舐められてるのよ。本当の友達と言わないわ。オバサン(私)から見ると。
してあげて、お礼も言わない人は放っておこう。その態度で嫌われたとしたら、それも良しとしよう。言い方に気をつける必要はあるけど(語調とか)ね。
あなたがいい人でいると、なんで送ってこないのよ、と切れられるわよ。嫌な気分は我慢しすぎないことです。
No.4
- 回答日時:
グループから離れれば良いと思います。
人はメリットがないと付き合いません。貴方は嫌がらずにしてくれると言うので仲間。してくれないのなら貴方は不要。貴方も気に入らないのなら辞めればいいのです。No.3
- 回答日時:
女の子ってそういう所ありますよね。
ハッキリと言ってしまった方が楽っちゃ楽です。
親の教育がなってない証拠だと思います。
私もプリクラの会員ですが、保存してもらって当たり前の子がいます。
No.2
- 回答日時:
ありがとうは欲しいですね。
モヤモヤする気持ちわかります。
若い頃ってそういう配慮ができない子が多いです。
会員の子がいてラッキー♪
ジャンケンに勝ててよかったー♪
以上。
そういう価値観が合わない友達とは少し距離を置いた方がいいと思います。