楽に大金を稼ぐYouTuberが死ぬほど羨ましくて殺したいほどムカつきます。
そんなこと言うのは企画を考えて準備をし撮影をし編集をし、様々なリスクを背負っているからだということを理解できないからだ。という回答はいりません。
私がここまで憤るのは、プライドが無駄に高いということもありますが、私が実際に動画を撮影し、編集して動画を投稿してきたのに伸びないからです。
YouTuberとして稼いでるあいつらって結局、運だと思うんだよね。
だってさ、稼ぎたいならお前もやればいいじゃんでみんなが行動してみんながYouTuberになったら結局稼げる人稼げない人出てくるじゃん。
てかさ、なんなら動画のクオリティも人気YouTuber並みにはあると思うんだよね。
例えばさ、ロリ氏とかいうYouTuberなんてカット編集しかしてないじゃん。
てかさてかさ、みんなさ、切り抜きとかTikTokeとかテレビとかの無断転載で稼いでるじゃん。
てかさてかさてかさ、いくら動画の品質とか情報の有益性、視聴者のニーズに合わせても既存のYouTuberには勝てないじゃん。
参入が遅かったんだよとかは違うのよ。事実、今年に入って伸び始めた人もいるし、結局運じゃん。
ある研究ではお金持ちなるのかは才能や努力ではなく運によって決まるってイグノーベル賞受賞してたよねww
そうそう、だから運で成り上がったYouTuberが稼いでることにとてもムカつくんです。
ムカつかないとか言ってる奴って強がってる奴なの?行動しないくせして口だけかよ。
結局、どれだけ正しいこといってもフォロワーがいなければいいねやリツイートすらしてもらえない。
ファンを作るって運。なんでも運。ムカつくわ。安楽死制度取り入れろよまじで。こんな地獄の世界で子供産み落とすとか死刑にあたいするわ。
YouTubeでチャンネル登録者増やす方法教えて。家族や友人に頼んでも登録はしてもらったけど赤の他人が動画を見てくれることは無さそうだよ。
A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
どの仕事よりもきつい仕事ですよ。
YouTuberは。それをわかっていない時点であなたはYouTuberにはなれません。どのYouTuberも下積みしてるんです。あなたのような頃があったんです。それでも挫けずに何年も続けてある日突然伸びるんです。あなたは一体YouTuberの何を見てきたんですか?何を見て「楽」だと言ってるんですか?
他よりもきついけどやりがいがあるから人気なんですよ。
それを知らずに「楽に」などと言ってるようじゃ人気なんて出ません。
有名なYouTuberはあなたのような悩みを乗り越えた人です。ここで挫折して言い訳しているあなたにはできませんよ。
No.4
- 回答日時:
YOUTUBEって、今はオワコンって言われてるからやるだけ無駄かと。
収益も激減してるらしいから、まだまだ下がるよ
いずれは、あなたがメシうまになるときが来る。
No.2
- 回答日時:
運というのならさっさとYouTuberやめて仕事した方が着実に稼げますよ。
そもそもそこまでYouTuberにこだわるのはYouTuberを楽して稼ぐ職業だと思っている証拠ですね。
運というものに執着して普通に働いたら稼げるお金まで取り損なっているのは損ですよ。