No.7ベストアンサー
- 回答日時:
「お返事ありがとうございます!
その返事の仕方でも大丈夫なんですね。
そう私も好きだよ!と直球に伝えたいですが
また同じ結果になりたくないので、少しはぐらして様子みようと思います。
彼は、優しい人に弱くて好きらしいです。
本気なら真剣に口説いてきますからね。」
主さんのような純粋な方なら、きっと報われて幸せになる未来がまってますよ♪
応援してます♪
No.6
- 回答日時:
「私は軽いのか、口説く男性に弱くて
私も最初から好きとか言ってしまうんです。
軽く見られちゃうみたいで本気になってもらえません。
今回は慎重にいきたくて、返す言葉を考えていました。
私は優しい方な性格なので、彼の見方は当たっています。
私もそんなこと言われたらドキっと!しちゃうよ!と言うのはどうでしょうか?」
その返事の仕方も悪くないとおもいますよ♪
ちょっと冗談っぽく、上手にはぐらかす的な。
そういう風に、少し相手の言葉をちゃかしながら、本当のところどうなの?みたいな感じで相手の言葉を濁してるうちに、相手が主さんに本気なら、こらえきれずにもっと自分だけの真剣な言葉で、主さんをくどいてくると思うので♪
ちなみに主さんはけっして軽いんじゃなくて、純粋なだけだと思います。
だから俺や、世間の恋愛経験豊富な女子たちのように相手の言葉を疑ってかかるというようなことができないだけだと思います。
本来は主さんのような方が純粋な相手をみつけて、疑うことなく相思相愛になれれば、これが一番ベストなんですけどね。(;^_^A
いつの時代も多くの男と女は騙しあいの恋愛ばかりするのが悲しいですな。
お返事ありがとうございます!
その返事の仕方でも大丈夫なんですね。
そう私も好きだよ!と直球に伝えたいですが
また同じ結果になりたくないので、少しはぐらして様子みようと思います。
彼は、優しい人に弱くて好きらしいです。
本気なら真剣に口説いてきますからね。
No.5
- 回答日時:
敢えて「好きだ」と言わないあたりが相手のずるいところだね。
「ごめんなさい」って言われた時に、会話的に失恋にはならないという安全策。
それはおいといて、
相思相愛を確信できてるんでしょ?
「嘘!まだ好きになってなかったの!?」
でもいいんじゃない?
正解の回答なんかしなくても相思相愛なんだから、いい方向に会話は進むよ。
No.4
- 回答日時:
邪見な見方して申し訳ないけど、恋愛経験のすくない主さんの言葉にたいしての返事の返し方は少々言い過ぎ。
恋愛経験のすくない女性を、その気にさせようとして受けて取れます。
しかも「そんな優しいこと言われたら好きになっちゃうよ」って誰にでも通じるセリフは遊び男の定番の言葉だからなぁ。(;^_^A
ほんと〇〇ちゃんって純粋だよね。
そういうところに惹かれちゃうんだよなぁ。
俺がいままで出会ったことのないタイプかも♪
なんかさ・・・そばにいるだけで、ドキドキするんだ、〇〇ちゃんはどうなの?
やっぱり?
俺たちって同じ気持ちだよね♪
こういった、誰が聞いても通じるようなことしか言わないような男は要注意ですな。
でも、個人的に主さんのことを指定できるような具体的な誉め言葉は、信ぴょう性があるのでOKかと。
まぁ、主さんが恋愛経験少ないとおっしゃるので、ついつい関係ないことをいってしまったけど、あまり有頂天にならず相手の人が本当はどんな人なのか、見極めるのも恋愛にとって大切なことだと思ってた方が無難です。
とりあえず、自分が主さんなら、「そんな優しいこと言われたら好きになっちゃうよ!」といわれたら、「またぁ、〇〇さんって口がうまいよね♪ じゃあ具体的にいつも私のどんな所を優しいって感じるの?」とか常に相手のことばの裏を読んで、相手に本当の気持ちを言わせるような返事をさせますね。
男も女も遊んでるタイプは、つきつめて質問されると、すこしづつボロがでてくるので。
恋愛経験がないのは
私が下手なのか騙されてばかりだからです。
私も経験がなくて、優しい言葉の男性に弱いからです!だからまた騙されちゃうそうで不安です。
私は軽いのか、口説く男性に弱くて
私も最初から好きとか言ってしまうんです。
軽く見られちゃうみたいで本気になってもらえません。
今回は慎重にいきたくて、返す言葉を考えていました。
私は優しい方な性格なので、彼の見方は当たっています。
私もそんなこと言われたらドキっと!しちゃうよ!と言うのはどうでしょうか?
No.3
- 回答日時:
「好きになってイイと思うっ!」
※少なくとも身体目的はあると思います。
男ってソレ前提で、とりあえずどーするか?だから。
違うって男が居たら、何が違うのか訊いてみたい。
結局シタイんでしょ?