A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
KYF42は、
https://www.au.com/support/service/mobile/proced …
3Gでは、バンドIのみ対応ですからソフトバンクでは利用可(ドコモでは利用できないことになる)
3.9Gでは、バンド1と3に対応
ソフトバンクのメインバンドの8未対応となる
エリアが限られるが、ソフトバンクでは理論的に利用できることになる
NTTドコモだと、一部地域では、利用できないが、3.9Gのみでは理論的には利用可ってなる。
3.9GだとVoLTEになるので、IMSの設定が必用となる場合がある。
ブラウザーの画面で設定ができるものなら、たぶん利用できるかもしれない。
>この内容をauとワイモバイルのカスタマーセンターに問い合わせしましたが、しどろもどろでした。
なぜ ここに回答をくれた人みたいに詳しい人がいないんですか?
大人の事情ってものです。
理論的に使えるってものは使えませんからね。まぁ、理論的に使えるってのを好き勝手に解釈するアホがおり、”理論的”って言葉を省略して、”使える”って間違って認識して、クレームをつけるアホがいる。
客船は、そのアホ対策のためにも、理論的にって言葉は使えない。客側が、「理論的に使えるのか?」っていったら、ギリギリ答えられるかのレベル。
auのサポセンは、KDDIとして回答することになる。
ワイモバイルは、ソフトバンクとして回答することになる
どちらも会社として回答するのだから、いい加減なことは言えない。
auは、KDDIとして、他社での利用の動作確認を行っていない。だから、対応するとは言えない。
ソフトバンクは、KDDIのメーカーのガラホでの動作確認を行っていない。だから、対応するとはいえない
理論的に使えるとしても、動作確認をいていないからね・・・ だから、使えるとはいわない。
「ご自身で対応バンドを確認の上で自己責任で利用して下さい。」これが、KDDI及びソフトバンクが回答できる一番適切な回答となるが、これを言うと文句を言う輩もいますから、どのように回答するのが一番よいのか言葉が難しいんですよねw
KDDIは、他社の対応バンドについては、説明する必用はない
ソフトバンクは、他社の対応バンドについては、説明する必用はない
KDDIは、KYF42の対応するバンドについては回答できる情報はあるが、他社で使えるかの理論的なものを含めて回答できる情報はない
仮に、私が、客船の質問を回答する側の人間なら、上記の上の内容を一切話さないでしょうね。
情報がありませんから。
いっても、ご自身で対応バンドなりを確認して自己責任で利用して下さいってぐらいしか回答できるような内容がありませんから。
No.5
- 回答日時:
No.1さん
間違った情報の流布はお止めください
CDMA2000は 、3G網規格であり既に停波済みです
そしてGRATINA 4G KYF42 は最新モデルの
au 4G LTE網を利用する au VoLTE対応モデルですよ
質問者さんへの回答としては
実装規格的には利用可能と思われるが
「必ず使える」という保証は何処の誰に聞いても得られませんよ
全て自己責任です
実際に やってみて駄目だったら しょうがないか
という程度の軽い気持ちで試してください
どうしても使えなきゃ嫌だというなら
https://www.ymobile.jp/store/lineup/?category=ph …
こちら(↑)の中から機種を選定し運用してください
No.3
- 回答日時:
KYF42@povo2.0で所有しています。
KYF42はSBのバンドに対応してないと思います。
au系専用と思った方が良いです。
よってUQ、povo2.0で使うのが良いと思います。
ただし、povo2.0の場合スマホ(スマホアプリ)が必須なので、KTF42だけで契約は難しいです。
No.1
- 回答日時:
グラティーナKYF42はauのCDMA2000方式の通信方式に対応した機種であり、ワイモバイルのLTE方式に対応したSIMカードを使用することはできません。
また、グラティーナKYF42はauの独自OSであるKCP+を搭載しており、マイワイモバイルのアプリを使用することはできません。したがって、グラティーナKYF42にワイモバイルのSIMカードを挿入して使用することはできません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 格安スマホ・SIMフリースマホ ぽぼpovo2.0やろうと思ってます https://youtu.be/eSJaOl9oBYw これ 3 2022/10/12 23:02
- Android(アンドロイド) IIJmio 使用しています 職場は電波が入りにくいですが ドコモは一番電波が良いですか? 3 2022/09/27 13:36
- LTE モバイルデータ通信が使えない 新しくiPhoneを契約して購入しました シムを入れて設定をしようとし 1 2022/09/18 11:31
- 格安スマホ・SIMフリースマホ SoftBank光 ワイモバイル家族3人もち 日本通信 mineoなど格安 SIMに変更したら後悔? 3 2023/01/10 00:09
- ポケモンGO アイパッドミニでポケモンGOをしたいけど 1 2022/07/24 17:52
- 電子マネー・電子決済 ワイモバイル使って PayPay 使ってますが、思うんだけどさ ワイモバから、LINE Payとか 1 2022/06/19 11:28
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 楽天モバイル以前自宅でも中央都市部でも 電話が繋がりにくかったのですが改善されたのでしょうか au 2 2023/03/07 12:46
- 格安スマホ・SIMフリースマホ 60代です。auのAndroidのスマホをずっと使っていて、電話機の分割代金を除いて毎月5000円~ 3 2022/11/13 11:15
- au(KDDI) グラティーナ KYF42のソフトウエア更新ですが、+メッセージ受信通知ランプの不具合以外にも、改善内 2 2022/11/29 14:30
- Facebook Facebookのメッセンジャー機能って、復刻しますか? 1 2022/07/10 19:37
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
彼氏に「俺は人と暮らせるかわ...
-
彼女との通話が苦痛です。 遠距...
-
パソコンについて PCのdiscord...
-
通話中に歌う人の心理ってなん...
-
新婚ですが、嫁が他の男と連絡...
-
彼女が口だけなんですけど、ど...
-
昨日夜、彼からLINEで不在着信...
-
会ってる時は楽しいのに通話の...
-
「距離を置きたい」と言った彼...
-
discordで通話しててちゃんと切...
-
最近彼が呼び方を間違えます…
-
毎日の電話に疲れたってのは嫌...
-
友達としか思ってない異性と寝...
-
携帯会社の通話履歴等警察への...
-
推しから通話来たら嬉しいですか
-
電話をかけるとき通話待機中と...
-
彼氏を怒らせてしまいました。
-
通話中にピっと音が鳴ります。
-
会う前に通話しないほうがいい...
-
駅のホームでは、通話禁止です...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
彼女との通話が苦痛です。 遠距...
-
昨日夜、彼からLINEで不在着信...
-
新婚ですが、嫁が他の男と連絡...
-
discordで通話しててちゃんと切...
-
「距離を置きたい」と言った彼...
-
スマホの通話切断について
-
通話中に歌う人の心理ってなん...
-
会ってる時は楽しいのに通話の...
-
友達としか思ってない異性と寝...
-
パソコンについて PCのdiscord...
-
最近彼が呼び方を間違えます…
-
駅のホームでは、通話禁止です...
-
男友達が、実家に帰ってる時は...
-
これ嘘かどうか教えてください...
-
Bluetoothイヤホンをケーズデン...
-
夜の通話について 自分が夜(22...
-
彼氏がほかの女の子と寝落ち通話
-
ネット恋愛
-
自分の通話嫌いに嫌気がします...
-
電話をかけるとき通話待機中と...
おすすめ情報
詳しくありがとうございます。
この内容をauとワイモバイルのカスタマーセンターに問い合わせしましたが、しどろもどろでした。
なぜ ここに回答をくれた人みたいに詳しい人がいないんですか?