No.4ベストアンサー
- 回答日時:
法令上、ただちに、
【詐欺罪】(刑法第246条)には該当するというわけではありませんね。
上記写真の女性には、【欺罔行為(ぎもうこうい、⇒騙す行為)】はありますが、それに起因して、相手方(男性)から金銭等の財物を搾取していないとね。
まあ、相手の男からすれば、
まさに【化粧で騙された】などという気持ちはよくわかりますが・・・。
それにしても、これ同一人物なの?
化粧うまいねえ。
こりゃ、下心のある男はみんな騙されるわ。
No.6
- 回答日時:
(´・ω・`) そんなもんですよ。
その程度のことで騒いでどうする。
過去に嫌な思いをしたことがトラウマになっているのでしょうか。
飲み屋で綺麗なオネーチャンをナンパしてホテルに誘い込み、朝を迎えたら隣に見たこともないババアが寝てた……とかかな?
がんばってスッピンでも綺麗なオネーチャンを見つけましょう。
・・・
そんなわけで質問に対しては「No」と答えておきます。
No.2
- 回答日時:
思いません。
見た目をだますのが化粧ですよ。こんな可愛い違いで詐欺罪にしていたら芸能人や化粧を売りにしているYouTuberはほぼ詐欺罪で捕まりますね。そこら辺の人もたくさんの人が詐欺罪で捕まります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 化粧って詐欺だと思いません?… 何であんな詐欺行為が罷り通ってるのか理解不能なんだが、、 ブスがどれ 10 2023/01/20 00:13
- その他(ニュース・時事問題) 詐欺・詐欺・詐欺・・・なんで厳罰化しないの? 10 2023/02/05 10:51
- 高齢者・シニア 詐欺が無くならない背景には、その罪の軽さがあると思います。 法改正するべきではないでしょうか? 今後 9 2022/04/14 07:19
- ヤフオク! デスクトップPCをヤフオクやメルカリに出品している人 1 2022/12/05 07:22
- 婚活 例えば結婚詐欺師の女性でも、こんな男は嫌だとか値踏みしている女性とか、割り勘にされたら二回目はないと 1 2022/10/18 15:38
- 消費者問題・詐欺 画像の女は保険金のために自分の左手首を切り落としたスロベニア人です。しかし、故意であることがバレて詐 1 2022/03/27 04:42
- コスメ・化粧品 友人だった人に 使い切りの化粧品を売りつけられて 断りきれずに、それを受け取ったところ 10万円振り 3 2022/08/24 23:28
- 消費者問題・詐欺 岸田文雄は詐欺罪にならないのか? 9 2023/08/09 08:05
- 国家公務員・地方公務員 国税局職員による持続化給付金詐欺について 岸田政権でも、謝まれば無罪になって、また公務員になって再度 2 2022/08/23 17:44
- 消費者問題・詐欺 下の画像ですがこれは詐欺ですか? また詐欺だとして開いたらどうなりますか? よろしくお願い致します。 1 2022/08/18 02:20