A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/p/ …
上記なら購入して利用することができる
ただ、ダウンロード版って単純にプロダクトキーカードが付属されているか、それがなく、単純にメールなどで通知されるかの違いでしかない
今は、ソフトウェアは、サイトからダウンロードするものとなっている
プロダクトキーカードを印刷して郵送するなら、そのコストがかかる。でも、ダウンロード版なら、単純にそのコストがかかりませんから、その分安くできる
Amazon.co.jp、楽天市場、ヤフーショッピングに出店している一部店舗って海賊版が販売している店もある。その商品については、使用できるとか限りません。海賊版ですから利用できなくなることはありえる
Amazon.co.jpが販売しているものなら問題ないですけどもね。
上記なら購入して利用することができる
ただ、ダウンロード版って単純にプロダクトキーカードが付属されているか、それがなく、単純にメールなどで通知されるかの違いでしかない
今は、ソフトウェアは、サイトからダウンロードするものとなっている
プロダクトキーカードを印刷して郵送するなら、そのコストがかかる。でも、ダウンロード版なら、単純にそのコストがかかりませんから、その分安くできる
Amazon.co.jp、楽天市場、ヤフーショッピングに出店している一部店舗って海賊版が販売している店もある。その商品については、使用できるとか限りません。海賊版ですから利用できなくなることはありえる
Amazon.co.jpが販売しているものなら問題ないですけどもね。
No.3
- 回答日時:
ソフトウェアをインストールするために必要な物理的なメディアが含まれていないためです。
サーバーから直接ダウンロードされるので、ソフトウェアの、梱包、発送に関わるコストが要らないから、その分が安いのです。
今はディスク媒体で買う人はホトンドいません。
ダウンロード購入なんです。
ダウンロード購入すると、ダウンロードボタンが現われるのでクリックして自分のPCにダウンロードするだけです。
ボタンクリックすると、ダウンロードする自分のPCのフォルダを選択する画面に変わるので、フォルダを選択して開始とかのボタンをクリックして完了です。
No.2
- 回答日時:
Outlook単体購入(多分2022)は、マイクロソフトからでも行えるようです
https://www.microsoft.com/ja-jp/microsoft-365/p/ …
安くできる理由は、マイクロソフトとの契約は自由契約だと思いますので、赤字にならない、または、年間売り上げによって、来年の仕入れ値が変わるなどのケースで、それぞれのマイクロソフトのセールスパートナーが、しのぎを削ってるからではないでしょうか?
ただ、それだけとは言い切れず、違法販売や、海賊版、また、海外ライセンスを国内向けに販売している、など、違法行為や、ライセンス違反の販売もないとも言い切れません
マイクロソフトのサイトから、販売代理店が調べられるので、関連しそうな製品で、検索してみましたが、これが正しいとは言い切れませんが、リンクを貼っております
これらの企業以外にも販売の許可を得られるかどうかまでは、分かりかねます
https://appsource.microsoft.com/ja/marketplace/p …
もし、違法販売などのケースでは、WindowsUpdateなどのタイミングで使えなくなったり、突然、ライセンス認証が切れるかもしれません
ダウンロードに関しては、インターネットに常時接続する環境があれば、1)製品購入、2)ライセンス番号や、プロダクトIDがメールなどで連絡される。3)ネットからダウンロード(多分、マイクロソフトのサイトだが不明)4)指示に従って、インストール、途中で2)のプロダクトIDを入力。といった流れになると思います
あとは、メールアドレスの設定になるでしょう
No.1
- 回答日時:
アウトルックはに付属するウェブ版※があり、オフィスにも付属しているので購入者が限定されます。
さらに、オフィスでは2台なのに、1台しかインスト出来ない
しかも、購入すると送付されてくるのはプロダクトキィのみ
もちろん、使用出来ますし、DLは難しくありません
※Bingを起動するとバーに表示される