重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

男の人と上手く話す方法教えて欲しいです
女性とは話せるのですが、男性相手だと話せません目も見れませ、話しかけられてもわざとじゃないけど無視してしまって、緊張して上手く話せないのです

A 回答 (4件)

20代女です^ ^

女性と話す時と同じ雰囲気でお話して大丈夫だと思いますよ♪
性別関係なく私が気をつけていることですが、相手の話を引き出す質問や相手の話ベースで会話を進めて、聞かれたときに自分の話をする。
を基本にしてます^ ^

あと、質問をある程度考えておくと慌てないでいいです。(最近どう?、仕事どう?)(持ち物や服装、ヘアスタイルなどに触れる)(最近○○なんだけど、あなたはどう?)
    • 0

質問者様は女性ですかね?

話しかけられた時は、落ち着いてまず挨拶から入ったらいけるかもですね。いきなり○○だよね!と言われても、あ、こんにちは〜なんのお話ですか?とかで対応していいと思います。
自分から声をかけたいと思う場合は、すみません○○さん〜と、ゆっくり落ち着いて声をかけるといいと思います。
会話をする場面では、相手の話を冷静に聞きつつ、上辺になりすぎずに自分の思うことを喋るようにしていくと徐々に慣れていくと思いますよ!友達に協力してもらって話せるようにする方法もひとつだと思います、友達の女性に、男友達を一緒に呼んでもらって、その中で輪を作っていくとかもありですよ!信用できる人に限りますが!
    • 0

目は見なくていいから鼻の骨を見るようにしましょう。

鼻の骨を見ながらあーそうなんだ的なあいずちから始めましょう。
    • 0

ネズミ年のうさぴょんが相手するわ♪

• 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました