A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
Nearby friendsはすでに終了しています。
かわりに互いの位置情報を共有するのはMessengerの「リアルタイム情報」ですかね。ただ、このサービスがPCでは使えずスマホだけになります。
https://ja-jp.facebook.com/help/messenger-app/12 …
No.1
- 回答日時:
FacebookのNearby Friends(近くの友達)機能を利用するには、以下の手順に従って設定を行う必要があります。
Facebookアプリを開く: スマートフォンやタブレットでFacebookアプリを起動します。
プライバシー設定にアクセスする: アプリのメニューバー(一般的には画面下部のバー)から「メニュー」アイコン(3本の水平線)をタップし、メニューを開きます。そして、「設定とプライバシー」を選択します。
プライバシー設定を開く: 「設定とプライバシー」メニューから「プライバシー ショートカット」を選択します。
Nearby Friendsを有効にする: 「プライバシー ショートカット」画面から、「位置情報」のセクションで「Nearby Friends」を選択します。
Nearby Friendsを設定する: 「Nearby Friends」画面で、スイッチをオンにして機能を有効にします。
近くの友達の表示範囲を設定する: 「表示範囲」オプションを選択し、近くの友達に表示したい範囲を選択します。選択肢には「友達の近くにいる場合のみ」「都市レベル」「住んでいる場所の近く」などがあります。
近くの友達に通知を送る: 「通知を受け取る」オプションを選択し、通知を受け取る方法(プッシュ通知、メールなど)を設定します。
これでNearby Friends機能が有効になり、友達との位置情報を共有することができます。ただし、この機能を利用するには、友達もまたNearby Friendsを有効にしている必要があります。また、プライバシーに配慮し、必要に応じて設定を調整することをおすすめします。