A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
いや、固執するのはあなた自身に良くないです、結婚前提と言ってみたり悔しいので返事させたいなどちょっと拗らせていますよね、それやってると非モテオーラ出てきますよ。
というのも恋愛出来る手頃な男があなたの周りにそいつしか居ないからそうなるんです。視野狭窄状態になってます。
新しい男ができてそれでもそいつの事を好きで忘れられないと言うならわかります。まずはその男は切って新しい出会いです、色んな男性と初めて喋るときのコミュニケーション力が恋愛には大切なんです、そいつに固執している間は恋愛をサボっているということになります。サボっていると当然ご無沙汰な女性になるから新しい出会いがあっても緊張したりキョドったりして上手くいかない。
普段からオープンにしていれば理想の男性に出会ってもキョドることなく和めるようになります。
彼とは2度目(厳密には3度目)の交際ですし、私も二十代後半なので結婚前提と行ったんですけど、拗らせてるんでしょうか?
他の出会いはもう探し始めてますが、返事をさせることで踏ん切りをつけたいというか‥
相手は付き合う気はないんでしょうから、これで完全に終わらせたいんです‥