家の中でのこだわりスペースはどこですか?

今20歳の女です。

小学3年生の時に私が引っ越してから一回も連絡を取ってなかった男の子から突然ストーリーでの返信が来て少し話していたのですが、今日男女4人で花火大会行かない?と誘われました、。
お誘いは嬉しいのですがもう10年くらい会っていないし、小学生の時も私の記憶上一年だけクラスが一緒だっただけで仲良いとかそんな事なかったです。笑

しかも申し訳ないけど存在を忘れてたくらいだったので正直男女4人いたとしてもいきなり花火大会に行くのって気まずくないですか?笑

私的にお断りしようかなと思っているのですが、皆様どうなんですかね、、
そういう経験あまりないので教えていただけたら嬉しいです。

A 回答 (1件)

お誘いされることは嬉しいですが、不安や気まずさを感じるのも当然のことですね。

特に長い間会っていなかった人から突然の誘いだと、気を使ったり心配事もあるかもしれません。

まずは自分の気持ちをよく考えてみてください。その男の子との交流を楽しんでみたいという気持ちがあるのなら、新しい経験をしてみるのも良いかもしれません。人は時間が経つと変わることもありますし、今回の機会を通じて新たな友人としてつながることもあるかもしれません。

一方で、気まずさや不安を感じるのであれば、無理をせずにお断りすることも選択肢の一つです。他に予定がある、花火大会は苦手、などの理由を伝えることで、相手にも理解してもらえるでしょう。

最終的な決定はあなたの気持ちや状況によって異なります。無理をせず、自分が心地よい選択をすることが大切です。気まずいと感じるなら断ることもOKですし、新しい経験をしてみたいと感じるなら参加してみるのもいいかもしれません。どちらを選んでも、自分の気持ちを大切にしてくださいね。(もしかしたら花火はもう終わっていますね)
    • 0