「恋愛相談」僕もどうしたらいいかわかりません。どうしたらいいと思いますか?
今年の1月に好きバレしました。好きバレと言っても「付き合ってください」と言ったわけではなく「好き」だけ伝えました。そこから、半年間1回も告白してません。
その間に、相手からは何回も長文ラインで怒られたり追いラインがあったり意味深なラインがあったりです。
ある日「不満は溜めずに言ってきて」というから「何回も長文ラインで怒ってくるけど、言葉遣いが悪い時もあったよ」と伝えたら、4日も既読スルーされてそのあとに「普通にムカついたから無視してた」と言われました。
こっちからしたら「ムカついたんやったらライン返してくるな」と思いました。3月半ばに約束してたのをドタキャンしてしまい怒られてましたが、当時親の訃報でそれどころではなくバタバタしていて連絡ができなかったんです。
それは、相手には伝えてません。
最近だと、「盆バカ忙しい」と
「何回も言ってるけど、言いたいことある とか聞いてもいい? とか話したいことある とか、そんなん言う前に内容いいや!って思う。このワンクッションめっちゃ嫌い」と言われました。
こっちからしたら、お盆とか台風とか関係なく飲食店だから朝から晩まで12時間勤務で休み返上で働いてるのに、自分だけ忙しいみたいなことを言われて腹が立ちました。
まだ、送ってませんが「別にいいんですよ。相手は自分とは多分まだ友達だと思ってるでしょうがからだの関係も無いし付き合っていないのにここまで言われる筋合いありません。
だから、
相手に、個人的には友達ではなくただの顔見知りの知り合いだと思ってるってことと
「忙しいのはお前だけちゃうねん。こっちも、お盆は忙しい中LINE返したってる。自分だけ忙しいみたいなこと言うな」って送ったら嫌われるでしょうか?
それとも、別の言い方がありますか?