No.1ベストアンサー
- 回答日時:
女性から見て、「格上の男」とは、以下のような特徴を持つ男性を指すことが多いです。
1. 自信がある:自分自身に自信があり、他人の意見や評価に左右されず、自分の意見や価値観を持っています。
2. 社会的な成功:仕事や学業での成功や、自分の目標に向かって努力している姿勢があります。
3. エンパシーのあるコミュニケーション:相手の気持ちや考えを理解し、適切な対応やコミュニケーションができます。相手に興味をもち、思いやりのある態度を持って接します。
4. 流行やトレンドに敏感:ファッションやマナーなど、流行やトレンドに関心を持ち、自分の外見やマナーにも注意を払っています。
5. 主体的な行動力:自分の意思で物事を進め、リーダーシップを取ることができます。
6. 自己磨きへの努力:自分自身の成長や向上のために、勉強やトレーニング、趣味や才能の開花など、自己磨きに努力しています。
これらの特徴を持つ男性は、女性から一目置かれる存在となり、格上の男として見られることが多いです。ただし、特に大切なのは自分自身を偽らずに自然体でいることです。相手を気遣いながら、自分自身を大切にして成長できる男性を目指しましょう。
No.2
- 回答日時:
年上の紳士。
部長クラス以上の金も地位も知識もある人。男を捨てた時自分より格上の男と付き合ってくれ格下と付き合われたらあんな男に負けたのかと惨めになるから。と言われたので、そいつ以上の人とお付き合いしました。部長、社長、所長、会長など。高級レストランやホテルのバー、高級クラブとか楽しみました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- カラオケ 男性にお聞きします。 「カズン」冬のファンタジー、その他。 の曲は女性側は普通のメインメロディーなの 2 2021/11/21 17:55
- その他(恋愛相談) 21歳にもなって彼氏いない歴年齢なのがとてもコンプレックスで自信が持てません。 告白されたことも男性 5 2021/12/26 13:42
- 片思い・告白 中学生付き合う前デート 3 2021/12/01 22:03
- その他(恋愛相談) 女性は、男性に対して性格重視で見てる方が多いですが、男性は女性に対してルックスが可愛い・スタイル良し 4 2021/11/04 21:28
- スピードスケート・フィギュアスケート フィギュアスケートのアイスダンスって言うペア競技のリフトは禁止にしたら? 2 2021/12/03 07:42
- モテる・モテたい ぶりっ子女性と妖艶な女性はどっちが女性として格上何ですか? まぁ、どっちも魅力ですが…男性意見を教え 4 2021/12/31 17:24
- 友達・仲間 モテる人との絡みを増やしたい 4 2022/02/06 13:20
- 格闘技 k-1やRIZINなどの解説を女性がすることについて なんか違和感ありません? 女子格闘技での有名選 1 2021/10/23 17:51
- カップル・彼氏・彼女 彼女がいる男性の方に質問です。 彼女がいても他の女の子を可愛い、付き合いたいと思う事はありますか? 5 2021/11/11 12:31
- 婚活 伝え方ひとつで関係性って変わりますか? 4 2021/11/21 15:33