No.3ベストアンサー
- 回答日時:
No2です。
調べる気があれば、情報はいろいろ見つかるはずです。
ここの限られた文字数での回答より、余程わかりやすく説明されているはずです。
例えば、
◇ FILTER関数
https://support.microsoft.com/ja-jp/office/filte …
No.2
- 回答日時:
No1です。
>フィルターオプションではなく、他の方法もあれば教えていただきたいです。
関数でもマクロでも可能です。
スピル機能が使える環境なら、FILTER関数を利用すれば簡単にできるでしょう。
(スピル機能が使えない場合は、一発で求めようとすると、多少面倒な関数式になりますが、作業列を使用して抽出すればさほどでもありません。)
マクロの場合は、それこそフィルターオプションをそのまま実行するか、あるいは地道に抽出する方法でも可能です。
ありがとうございます!
スピル機能は使えます!
でも使い方が全然わからないです( ;∀;)
マクロの場合、フィルターオプションをそのまま実行するという方法はどのようにすれば出来るのでしょうか!?
全然わかっていないものですみません。
お教え頂ければ幸いです。
宜しくお願いいたします。
No.1
- 回答日時:
こんにちは
「フィルターオプション」を利用することで、ご質問内容を実現できると思います。
>上手くいかなくて困っています。
何が上手くいかにのか不明ですので、全般的な説明をするしかないのでしょうから・・
http://www.kenzo30.com/ex_kisotoku/ex_ks_tokubet …
「指定した範囲」への抽出を行うことで、別シートに抽出することが可能です。