ちょっと先の未来クイズ第4問

こんにちは。

「ぷっ」すまが大好きでよく見ています(^^)
「300回記念ビビリ王決定戦」も大笑いしてしまいました!
そこで質問なのですが、毎回ビビリ王の仕掛け人として出演されている役者の方々ってどこかの一つの劇団の方なのでしょうか?演技やリアクションがとても上手い役者さん達だなぁといつも関心して見ています。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご回答宜しくおねがいします。

このサイトで過去に同様の質問がないかどうか、一応検索したのですが、ひっかかってきた結果が多すぎて調べるのを断念してしまいました。既に回答が出ている質問でしたらすみません(^_^;

A 回答 (2件)

今回も面白かったですね。

さて、ご質問の件ですが、
『エキストラの皆さんは同一の劇団(事務所)か?』
ということですが、多分違うと思うのですが。

ビデオテープにでも録画しておけば、
エンディングロールにでも、
「出演協力?」のような表記が有ったかも。

強面(こわおもて)のご一同と、
一般人の役の方々、
お色気担当のお姉さんも(入り口のバニーちゃんも?)、
それぞれ別の劇団(事務所)ではないかと。
断定できなくてスミマセンが・・・。
    • 0
この回答へのお礼

早速のお返事ありがとうごいます。

>断定できなくてスミマセンが・・・。
いえいえ、とんでもないです。ご回答頂きとても嬉しいです(^^)
楽しい企画ばかりの番組ですよね。最近すっかりはまってます(笑)

>ビデオテープにでも録画しておけば、
エンディングロールにでも、
「出演協力?」のような表記が有ったかも。
なるほど!エンディングロールとは思いつきませんでした。録画していたので、今サッと確認しましたが、残念ながら劇団名らしき表記はなかったです。おっしゃる通り、同一劇団の方々ではないのかもしれないですね。

ところで、強面の役者さんの中でも特に好きな役者さんがいるのです。今回でしたら、小泉孝太郎さんが入れられたBOXの紐をハサミで切っていた、青いジャケットにサングラスをかけていた役者さんです。もし、どこかの劇団の方なら、機会があったら舞台を見たいなぁなんて思ってます。

どうもありがとうございました♪

確か剛くんがビビリに挑戦しているときに(拳銃で撃たれるシーンのあたり)、水野美紀さんがモニターを見ながら「○○の人たちも大変だよね」とか「○○の人たちもよくやるよね」みたいな感じで、劇団名かプロダクション名らしい名前を言ってたような気がしました。

昨日見た時には私も、ああ、そうなんだ、と思ったのですが、それがどこの何という劇団(?)だったか忘れてしまいましたが、多分、脇役さん達(昔で言うところの大部屋さん)をドラマなどに供給している芸能事務所の人たちが駆り出されているのではないでしょうか?

あれだけの人数になると、一つの事務所に依頼したほうが効率がいいと思いますから・・・。
    • 0
この回答へのお礼

お返事ありがとうごいます。

おっしゃっている剛くんの「山、川」の暗号のシーン、大笑いしてしまいました(爆)

>水野美紀さんがモニターを見ながら「○○の人たちも大変だよね」とか「○○の人たちもよくやるよね」みたいな感じで、劇団名かプロダクション名らしい名前を言ってたような気がしました。
ありがとうごいます。録画したテープを見ながら、耳をダンボにして水野さんの発言に注目してみたところ、どうやら「あーもー大変」とか「すごいですね、この劇団の人たちは」などとおっしゃっていたようです(他の人達の笑い声とかで正確には聞き取れませんが^_^;)。

>あれだけの人数になると、一つの事務所に依頼したほうが効率がいいと思いますから・・・。
そうですね。きっと芸能事務所の方達が出演されているのでしょうね。

それにしても、面白い!私にとっては、見ている時間、日々の悩みを忘れさせてくれる貴重な番組です(笑)

どうもありがとうございました♪