No.1ベストアンサー
- 回答日時:
Google Pixel 8で、電池マークの左側の三角マークが·のマークになり、Wi-Fiマークも表示されなくなった場合は、以下の原因が考えられます。
ネットワーク接続の不具合
ソフトウェアの不具合
ハードウェアの故障
まずは、ネットワーク接続の不具合が原因かどうかを確認しましょう。以下の手順で確認してください。
スマートフォンの画面下から上にスワイプして、クイック設定パネルを開きます。
ネットワークのアイコンをタップします。
Wi-Fiやモバイルデータ通信のオン/オフを切り替えて、再度接続を試みてください。
それでも改善しない場合は、ソフトウェアの不具合が原因の可能性があります。以下の手順で、ソフトウェアの更新を確認しましょう。
スマートフォンの設定アプリを開きます。
「システム」をタップします。
「システムアップデート」をタップします。
新しいソフトウェアアップデートがある場合は、ダウンロードしてインストールしてください。
ソフトウェアの更新を行っても改善しない場合は、ハードウェアの故障が原因の可能性があります。この場合は、Google Storeや正規代理店に修理を依頼してください。
具体的な手順としては、以下のとおりです。
ネットワーク接続の不具合の確認
スマートフォンの画面下から上にスワイプして、クイック設定パネルを開きます。
ネットワークのアイコンをタップします。
Wi-Fiやモバイルデータ通信のオン/オフを切り替えます。
オンにした場合は、ネットワークに接続できるか確認します。
ソフトウェアのアップデートの確認
スマートフォンの設定アプリを開きます。
「システム」をタップします。
「システムアップデート」をタップします。
新しいソフトウェアアップデートがある場合は、ダウンロードしてインストールします。