A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
実際問題としてペイペイフリマとヤフオクは売り手優位、メルカリは買い手優位の形態を取っているね。
基本的にペイペイフリマだと商品説明と実物の差異がクレーム程度レベルだと無視され泣き寝入りになる。つまり法律的にヤバいレベルになければ相手にせずに泣き寝入りを待つスタイルとなる。まぁどーせ貴方が裁判したって勝てないわけですしね。
対するメルカリは難癖付ければ、ほとんどが返品・返金できる。揉めた場合でも最終的にメルカリが仲裁に入って、返送料負担で互いに実害0の返品の対応を取らされて問題解決となる場合が多い。
なので買うときは極力メルカリを使用するのが正解だよ。