イケメンだけど、全然モテません。真剣な悩みです。嫌味とかに聞こえるなら飛ばすかブロックしてください。全て真実を話します。
自分はかなりのイケメンで芸能界レベルも行けると言われ会う人に必ずイケメンと言われます。
身長も176cmあり足もモデル並みに長く足が長いし細いしスタイルもよくイケメンで、絶対モテるとかずっと言われてきました。バイト先でも知らない女性の客から数え切れないほど言われました。
だけどマジでモテません。童帝で付き合ったことも無く、垢抜けたのは大学生になってからでまだ1年も経ってないのでまだ最近始まった勝負だとは思ってるんですが、普通は彼女いて当たり前だし、モテて当たり前のルックスです。
バイト先でもみんなと仲良くしてて女の子で仲いい子も何人かいます。
自分がなぜモテないのか、分析したら
無表情
筋肉が無くひょろひょろ
自分に自信がない
自己肯定感が低い
ネガティブ思考
気が弱くオドオドしている
なんでも考え込む癖がある
プライドが高い
いじられキャラ
優しすぎる
などがあります。多分これが原因です。これを治すためにはどうしたらいいですかね?
A 回答 (12件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.12
- 回答日時:
挙げている原因以外に気づいていない原因もあるのかもしれないですね。
息が臭すぎる
体臭が臭すぎる
話し方が鼻につく
身に着ける物のセンスがない
なども考えられますね。
ルックスがいいだけに、特に息が臭すぎる、体臭が臭すぎるが原因だとすると致命的かと思います。。。
No.11
- 回答日時:
それだけの欠点があれば、イケメンもかすむことでしょう。
自分でイケメンと自負していると言うより、自惚れに近い。
今時はいくら顔が良くても、仕草や性格や態度も良くないと駄目。
人を引き付けるだけの大きな魅力が何か1つでもないと、誰も近寄ってきませんよ。
無表情
→表情筋を鍛える。
鏡を見て、自分の一番いい笑顔を作る。
人を引き付ける自分の魅力的な表情をいくつか見つけたり作ったりする。
筋肉が無くひょろひょろ
→176㎝で体重は何㎏ですか?
50㎏台なら痩せ過ぎ。65~70㎏はあってもおかしくない。
食事は三食ちゃんと摂っていますか?食事を見直してしっかり摂ること。
実家ですか、一人暮らしですか?
実家なら母親に、脂肪でなく筋肉の付く食事を作ってもらう。
一人暮らしなら母親に教わり自炊の方法を覚えて作る。
顔が良くても、体が貧相なんてモテるはずがない。
ジムで体作りをしたらいいでしょう。ジムに行く金などないですか?
それならネットやYouTubeで誰かの鍛えている方法を見て、自分に合っているものを取り入れてやる。
夏前頃までにTシャツが似合う体型に近づけるように。
自分に自信がない
→自信とは自分で作り出すものです。
「表情」の繰り返しになりますが、自分の決め顔を研究してみたらどう?
また、勉強でも遊びでも、車/スポーツ/ゲーム/カラオケ/博打…何でもいいから、人に負けないものを、自慢出来るものを伸ばす。
これで誰かと対抗しても絶対に勝てると言うもの。
そうして人に勝てるようになれば、それらが自信につながっていくことになる。
自己肯定感が低い ネガティブ思考
→すぐ上と同じ。自信が付けば肯定感も増すし、ポジティブ思考になれます。
自分の武器(長所となるもの)を作る、あるいは見つけてそれをひたすら伸ばす。
気が弱くオドオドしている なんでも考え込む癖がある
→上に同じ。自信が持てればオドオドすることも減ってきます。
考え込んでいい結果が得られたことがあるのですか?
そこを検証してみたらいい。
それで結果が出ていないとしたらそれは良くないのです。
クヨクヨ考えてもしょうがない時は、まず動く、やってみる。
Act before thinking!
そして、当たって砕けろの精神で。
Go for broke!
プライドが高い いじられキャラ 優しすぎる
→イケメンだからプライドが高いのですか?お高く留まってどうするの?
モテていたらいいけど、そうじゃないのだから、そんなつまらないプライドは捨てた方がいいです。
そしていじられキャラでも自信が持てれば、それを逆に笑い飛ばすことも出来ます。
みんなはあなたが自分をイケメンと思っているところをいじってくるのでは?
優し過ぎるとはどんなところかちょっと分かりませんが、人にNo!と言えなかったり、嫌なことを断れなかったりですか?
それらも自分に自信を持てれば、性格的に強くなっていけると思いますよ。
とにかく自己研鑽をして、体も心も改造していくしかありませんね。
No.10
- 回答日時:
そこまで外見が飛び抜けて優れていらっしゃるのであれば是非モデルのお仕事をオススメします。
コネも作れますし有名になってモテると思いますよ。表情に関してはお芝居の勉強が役に立つのではないでしょうか。
芸能事務所に応募してみてください。
いじられキャラでも平気なら芸能界で揉まれてコミュ力磨けると思います。
No.9
- 回答日時:
モテ過ぎると逆に彼女が出来ません、アプローチすると警戒されるし普段は絶対彼女が居ると噂され全て逆効果、でも彼女が出来ると急にモテ始
め何人にも告白され彼女と別れると告白はして来なくなる,その繰り返し,自分なりに考えると彼女が出来ると余裕が出来,誰にも話し掛けるとか笑顔が増えるから女性の友達や知り合いも出来てその中から告白が有る,自分から挨拶でも良いから行動すると彼女が出来ます,出会いを待って居ては歳だけ取り周りは結婚,自分だけ取り残されますイケメンと呼ばれてもNo.7
- 回答日時:
とりあえず、
誰か一人にターゲットを
しぼり、
その女性に
あなたが告白してみて下さい。イケメン、高身長、
優しくて真面目なら、
きっと、うまくいきます。
お付き合い出来ますよ。
No.4
- 回答日時:
女性と結婚する前提でお付き合いしていますか? もう大学生なら女性たちは結婚を視野に入れて付き合いたいと思っているはずです。
女性と結婚したい、という気持ちではなく、ただ「遊びたい」と思うだけだと女性たちは逃げていくでしょう。そこが原因ではありませんか? あと質問者さんは「真面目」ですか? 結婚を視野に入れた女性たちは「浮気しない真面目な男」を望んでいると思います。真面目さ。それが女性にモテる一番の要因の気がします。真面目さを磨いてみてください。私も自慢して申し訳ありませんが、私は親から「馬鹿真面目」と言われています。すると、今まで女性にもてて困るくらいでした。付き合える女性は10人近くもいましたが、すべて拒みました。私は体に難病があって付き合えないからです。身長は私も178cmあるのですが。私に一目ぼれした女性もいましたが。女性で遊ぼうとすれば遊べるけど、女性に悪いから手を出さない。私は36歳で大学を卒業して仕事もしているのに童貞です。そういう「真面目さ」「誠実さ」に女性は心惹かれるのではないでしょうか。自慢して誠に申し訳ないのですが。本当にすみません。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 出会い・合コン 人生終わった 4 2023/10/07 23:38
- その他(悩み相談・人生相談) バイト先のイケメンについてです。 自慢に聞こえるかもですがすみません。 自分はよくイケメンと言われ、 3 2023/08/06 18:58
- その他(恋愛相談) 人生は何だったのか 7 2023/10/07 22:20
- モテる・モテたい 切実な恋愛の悩みなのですが、自分は中高全くモテてきませんでした。そこから自分磨きを頑張ったので、今年 4 2022/11/16 15:45
- その他(悩み相談・人生相談) 誘われないというのはやはりモテないブスなのでしょうか?自分の見た目が客観的に分かりません、結局のとこ 4 2023/10/20 21:57
- モテる・モテたい 本当におこがましいし、鼻につく相談かもしれませんがどうか真剣な悩みですので、ご親身にご相談乗っていた 6 2024/02/04 23:19
- その他(悩み相談・人生相談) 自分は芸能レベルのイケメンになれると思いますか? 中島健人に似てるイケメンがバイト先に入ってきて悔し 1 2023/10/03 09:36
- モテる・モテたい モテに身長って関係なくないですか? 168cm男です リアルで身長で女性に足切りを食らったことは一度 7 2022/07/29 15:10
- その他(恋愛相談) もうちょっと限界な事があります。 悩みすぎて一向に解決しなく少しでも助言頂けたら有り難いです。 自分 1 2022/09/26 16:10
- モテる・モテたい 本当にモテたい19歳男です。自分は昔いじめられてきた経験で自分の容姿に全く持てないのがコンプレックス 3 2022/05/07 22:52
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・プリン+醤油=ウニみたいな組み合わせメニューを教えて!
- ・タイムマシーンがあったら、過去と未来どちらに行く?
- ・遅刻の「言い訳」選手権
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
イケメンだと抱かれたいと思う?
-
女性が言うイケメンは何割が本音?
-
女性はイケメンだと俯いたり顔...
-
自分がイケメンかどうかを知る...
-
一般界で顔面偏差値60くらいだ...
-
電車の中で女性の方から密着
-
ブスとイケメンのカップルとい...
-
彼氏がイケメンすぎて 自信が無...
-
何故、金持ちでイケメンってほ...
-
高身長フツメンと低身長イケメ...
-
冗談抜きでマジで世の中イケメ...
-
ブサイクな男ほど可愛い女の子...
-
女性は自分より明らかに不釣り...
-
世の中には女装やニューハーフ...
-
職場に超イケメン既婚者男性が...
-
女性も格好いい男性を見かけた...
-
結局女ってイケメンが好きなん...
-
マスクしてても一目惚れしますか?
-
女性に質問します。 街で前方か...
-
女性は本能的にイケメンしか好...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
女性はイケメンだと俯いたり顔...
-
イケメンだと抱かれたいと思う?
-
女性が言うイケメンは何割が本音?
-
レイプはされる側も気持ちいい?
-
電車の中で女性の方から密着
-
冗談抜きでマジで世の中イケメ...
-
一般界で顔面偏差値60くらいだ...
-
何故、金持ちでイケメンってほ...
-
自分がイケメンかどうかを知る...
-
女性は自分より明らかに不釣り...
-
ブスとイケメンのカップルとい...
-
ブサイクな男ほど可愛い女の子...
-
イケメンてどこまで恋愛で有利...
-
高身長フツメンと低身長イケメ...
-
結局女ってイケメンが好きなん...
-
女性も格好いい男性を見かけた...
-
イケメンには勝てない。と思う...
-
彼氏がイケメンすぎて 自信が無...
-
イケメン・美人の存在が卑怯で...
-
イケメンだと大抵女性から優し...
おすすめ情報