No.6ベストアンサー
- 回答日時:
No.5
- 回答日時:
>4月から始まる新プロジェクトXを観たいだけです。
NHKプラスで番組をフルで視聴するにはログインしないとならない、そのログインアカウントを作るのにNHKとの契約情報が必要なんで、そのままでは見れないです
もしご自宅にNHKを受診できるデバイスがないのであれば、NHKプラスの利用は現実的ではありません
月額990円で視聴可能なNHKオンデマンドの利用をおすすめします
https://www.nhk-ondemand.jp/#/0/
No.4
- 回答日時:
No.3
- 回答日時:
Netで見る時、最初にNHKのIDとパスワードを登録しておく必要があったと記憶しております。
最初に一度IDとパスワードを入力すると、次回からはIDパスワードは求められません。ID、パスワードを入力するに当たっては、NHKとの契約状況を問われ、契約していないとIDパスワードは入手出来ない仕組みになっています。No.2
- 回答日時:
NHK+はスマートフォンやパソコンを使ってインターネット接続環境で利用するものです。
TVチューナーは必要ありません。
具体的な使い方はNHKの公式Webサイトにある以下を参照ください。
https://plus.nhk.jp/info/about/
参考まで。