マッチングアプリ初心者の女です。
3人の方とメッセージが続いています。
始めた当初から、ヤリモクやフルネームを聞き出す男性、すぐに会いたがる男性などもいましたが、この3人はそういうこともなく、始めた当初からやり取りをしています。
いずれは会うのかな?という感じです。
ただ、お会いしてお互いイマイチだったりした場合などは、2回目のデートはないと思います。
2回目に発展しない方は、ブロックした方がいいでしょうか?
また、当日ドタキャン等をしなければ、特にマッチングアプリ上は問題ないのでしょうか?
No.2
- 回答日時:
>お互いイマイチだったりした場合
お互いという考え方はしない方がいいと思います。
というのも相手がどういう風に考えるかはわかりようがないですから。
あなたが「次はないな。関りを断ちたいな」と思うのなら、ブロックなり、口頭で伝えるなりして、相手を遮断するとよいと思います。
経験上(私は男です)、割とブロックなり、未読スルー というパターンが多いように思います。そこから結構経って連絡してきた人もいましたが。
>当日ドタキャン等をしなければ、特にマッチングアプリ上は問題ないのでしょうか?
マッチングアプリ上の問題というのは、強制退会させられるというようなことでしょうか? もしそうならば、当日ドタキャンを何件も行う(相手から通報)ようなことがなければそう簡単にはならないと思います。
個人的には女性は特に「まず問題ないだろう」と思える程度まで親密になるまでは、個人情報はほどほどにしておくくらいの警戒はしておいた方がいいと思います。そこら辺をオープンにした場合は、ブロックなど関係を遮断しようとすると逆上する人もいたりして危険なので、熟慮された方がいいと思います。いろんな人がいますから。
ご回答いただき、ありがとうございます。
個人情報をばらしすぎず、慎重に行きます。
合わないと感じたら、既読無視かブロックがいいでしょうか?