A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
申し訳ありません、間違えがありました
確認したところeximoはいかなる時も最速ですが、
ahamoは混雑時には速度制限される場合があります(他の格安SIMよりは優先度が高くそこそこのスピードは出るがeximoが最優先になる)
実際に全国平均でもeximoは、ahamoやirumoより1.5倍近く速く、他の格安SIM(mineoや日本通信など)と比べると2倍近く速いです
参考になれば
No.3
- 回答日時:
同じNTTドコモですから、電波状態は同じになる
ただし、eximoとahamo・irumoでは通信状態が異なる場合があるとしている。
混雑した時間帯なら、eximoよりahamo・irumoの方が通信速度が低下する恐れがあります。
ただ、eximoとahamoを使っていたとしても比較しなければ分かりませんので、速度低下しても分からないでしょう。
No.2
- 回答日時:
はい、eximoとahamoは同じになります
irumoや他社の格安SIMはエリアは同じですが夜間や休日、通勤ラッシュ、昼休みなど混雑時に速度制限が入るなど通信品質は下がりますので注意してください