No.5ベストアンサー
- 回答日時:
楽天プラウザってものは、不明
楽天ブラウザってものなら、単純にブラウザーってWEBサイトをみるためのもの
AndroidとiOS向けに提供されている
Androidなら、単純にOSに組み込まれているChromiumベースのWebViewを使い表示しているアプリでしょうね。
iOSなら、SagariのブラウザーをUIを変えたもので、エンジンもSafariと同じ
Googleは、検索サイト
スマホ向けアプリなら、画像からの文字起こしや画像とか音声認識とかの検索が出来るように進化して1つになったアプリになっていたりするが・・・

No.4
- 回答日時:
>ビバルディってのはランク的にどうなんですか?ランク的にはTOPクラスですか?Googleと比べるとどちらが上ですか?
何のランクかわかりませんが、スピードも機能も問題ないです。
ただしマイナーブラウザなので、これがおすすめという意味で書いたわけではありません。
どうやって選ぶかの例として挙げたまでです。
何のこだわりもない人は、みんなが使っているブラウザを使うのがいいと思います。
ブラウザシェアの2トップはこれです。
・Google Chrome
・safari
みんなが使ってるブラウザなら、調べた時に解決策がすぐ見つかる。
バグの修正が早い(早く多数の報告が上がるため)。
楽天ブラウザは、楽天スマホにデフォルトで入ってるものかな。
検索すると楽天ポイント付与が特徴だそうです。
楽天関連の検索結果を優先的表示するとか、何かしら楽天に都合のいい面があるんでしょうね(知らんけど)。
その時点で、使う気なくなる。
私は楽天モバイルだし楽天カードも持ってるけど、そんな極小のポイント目当てであえて楽天ブラウザを選ぶメリットがないかな。
Chromeがいいんじゃないですか?