A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
> 教えてgooに新規登録する場合必ずdを通さなくてはならないのですか。
dを通さないと言う意味が分かりません。
dと言うのは、ドコモのdアカウントのことならば、もしかして、新規ログインを、教えて!gooと連携しているdアカウント以外の「ヤフー」とか「Google」とか「X(旧ツイッター)」とか「フェイスブック」で作ればいいのでは???・・(私は、ドコモのdアカウントでログインなので、連携の詳細は分かりません)
----
dアカウントが無いと、回答のグレードによるdポイントは貰えても、取り出しが出来ないため、dポイントが使えません。
https://oshiete.goo.ne.jp/grade/
ドコモのdアカウント(ドコモの会員名みたいなもの)は、ドコモと契約していなくても取得ができますから、ドコモのサイトで誰でも取得が出来ます。
ドコモの「dポイントカード(誰でもすぐに貰える)」か、「dカード(ドコモのクレジットカード)」に紐付け(連携)しておけば、コンビニ・ドラッグストア・スーパーなどのお店などで1ポイント1円で使えます。
ここの教えて!ggoの運営会社は、「NTTレゾナント」です。
「NTTレゾナント」の親会社のNTTコミュニケーションズは、去年1月にNTTドコモの完全子会社となりました。
そのため、教えて!gooの旧gooポイントも、NTTコミュニケーションズのプロバイタの旧OCNポイントなどは、全てがドコモの「dポイント」に移行・統一となりました。
そうですね。
新規で入ろうとするとDにログインしてからにして下さいと言われて
Dにするには携帯の番号を登録しないと出来ないそうですよ。
つまり
Dを通さないと新規は受付しないシステムとなっているようです。