A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
それは、あなたが自分と趣味嗜好の似た芸能人のSNSばかりチェックしてるからでしょう。
浜崎あゆみみたいな芸能人は、似たようなお馬鹿ギャルにしか興味持たれないです。あなたもそれと同じです。大半の一般人はあなたのチェックしてる芸能人なんて全く興味無いです。
視野を広く持った方がいいです。
>その辺のちょっと可愛い子ってなんですか?
ですから、その辺のちょっと可愛いけど、芸能人のように人気も注目度も無い可愛い子のことです。
高価なものジャラジャラ着けても誰にも注目されないから許されるんです。
No.7
- 回答日時:
ブランド物は金持ちが持つものであって、持たないなら誰が持つんだって話です。
ヨーロッパ人は99%はハイブランドなんて持ちません。興味無いってのもありますが、そもそも身の丈に合わない価格だからです。買うのは、無理せず買える1%の貴族や資産家だけです。
医者や弁護士程度の収入でハイブランドや高級車を買い漁るのは、アジア人だけです。
可愛い人は、シマムラでもお下がりでも何着ても可愛いです。
でも一目でブランドとわかるアイテムを持ってる可愛い子より、持ってない可愛い子の方が、はるかに人から可愛がられるのが日本の現実です。
可愛いと言われる人気芸能人で、一目でわかるようなハイブランドを着ける人はほぼいません。着けるとしても人目の届かない場とかでやる。自分の社会的価値が落ちるとわかってるからです。実際、川口春奈が数百万の時計着けてただけで賛否両論です。人気者の可愛い女の子が高価な物を身につけるというのはそのくらい珍しいことなのです。
その辺のちょっと可愛い子が身に着けるのは別です。別に人気者じゃないんですから。
No.3
- 回答日時:
シャネルには一般人でもがんばれば手に届くものと、お金もち向けにつくられた商品(数百万円)を展開しているそうです。
わかりやすく言えば、お金ない人ほどやたらロゴを強調されたものを持ちたがるそうです。
お金がある人は周りにお金をアピールする必要なんてないので、ブランドでも控えめのロゴのものやブランドに興味がなかったりもします。
ただ、シャネルのファンでしたらそんなのは関係なく、お金あってもなくてもロゴ入りのものは大好きだと思います。

No.2
- 回答日時:
お金持ちの定義の問題ですね。
父母共に医師ということで,生きるためにお金には困らないというだけで,勤務医であればすごくよくても世帯年収5000万程度と思います。
年収5000万ですとリアルに月250万ほどの支払いは正直きついと思います。
バーキン一個買ったら終わりですので。
バーキンさんのようにバーキンを使ったり,高価なものが壊れても「また買えばいい」と思える,本当のお金持ちは,皆さんが持っているようなLVのカバンなどは持ちません。
オンリーワンではないので。