paypay がLINE との連携で毎日5%引きになる これは以前のような一時的なキャンペーンでしょうか
昔は paypay が5、6%くらいもポイントがついたとか
今は paypay カードと連携させて1%だったと思いますが
とにかくお得になるということでしょうか
LINE yahoo!プレミアム
LYP
ヤフーとも連携して色々とやっていますが
(自分は3000円の商品などをで買いました)
このキャンペーンは得でしょうか
電子マネー
クレジットカード
paypay
[LINEアカウント連携でPayPayポイント毎日5%※上限あり - Yahoo!ショッピング](https://shopping.yahoo.co.jp/promotion/campaign/ …
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
>どこでそういう情報を?
PayPayの代理店への有料化の情報をつかんで、キャンペーンが縮小とかしているなら、容易に想像できますよ・・・
1社が、そんな動きを見せると追随しますから・・・
>最近クレジットカードばかりで
ペイペイを使用していませんでした
PayPayにお得を感じて、便利と感じるなら、使ってもよい
でも、お得も感じないなら、わざわざ使う必用はないでしょう。
人によっては、スマホのロックを解除して、PayPayのアプリを起動する
これが不便に感じる人もいる。
カードなら、タッチでおしまいですからね・・・
あるいは、カードをリーダーにさしこむ。
PayPayって先月の利用料金に応じてポイントの還元率が変わり、さらに、定期的なキャンペーンでのポイントだから、そこそこ複雑だからね・・・
PayPayカードでチャージしても、カードのポイント付与がない
クレジットカードでの支払いもポイント付与がない
チャージした残高でのみポイント付与がある
No.1
- 回答日時:
終了の案内があるのだから、一時的なキャンペーンとなる。
PayPayは、以前は、金に物を言わせて、大々的なキャンペーンを連続して、ユーザの獲得及び加盟店開発に積極的だった。
でも、今は、PayPayは、以前の赤字の回収時期に入っている。よって、キャンペーンも昔よりも縮小していますし、さらに、加盟店から手数料を徴収していますから。
バーコード決済のキャンペーンって今は、各社とも基本的に以前の赤字の回収時期に入っているよ。