A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
> 「相手に見合った男性」とは、相手を見てどう判断して見合う男性になればいいのですか?
外見、性格、話し方、知識経験、年収、仕事、趣味、資格など諸々の要素を足し引きして、自分と同じような点数の人です。
No.1
- 回答日時:
外見が基本でしょうね。
考えて見てほしいのですが、わかりやすい例えを出すと 地雷系の女性が付き合う相手に 韓国系、ストリート系 の男性って東京歩いていても 田舎でも そうそういないんですよね。
服の系統ですら、見合わない人達がまず一緒になることなんて難しい話なわけです
大体で言えることは、各々価値観が服装に出たりするということ
服の系統が違うということは、美しいや可愛い かっこいいと思う物の価値観そのものが お互い違って それもまた各々の良いところかとも思います
相手からしての恋愛対象に入りたい 男として意識をしてもらいたいと思うのなら 相手のプライベートの服装 好み 趣味にあった 価値観を持ち合わせるよう努力をするのが必要不可欠です
ただ、無理に相手の趣味や好みに 人間は合わせることは出来ないのが事実で いずれ 合わせていた側が 精神的苦痛を感じてしまうでしょう。
つまり、ここでの相手に見合った人という発言の意図、ニュアンスとしては
・相手に見合うための努力をした方がいい
・相手とあなたは、上記で記載した通りで価値観も違うし 関係を続けるのは難しいよね もう一度見合うか 考えてみなよ
2つのどれかを指すわけです
1つ目の場合は、言われた側の方が努力をすれば 関係を上手く進展させられる と思われたというわけです
どちらの意味にしろ、努力は100やって1でしかかえってこない場合もありますし 元々容姿が良ければ 努力の幅は、凡人より低く安定して楽なものでしょう
結果にあまりでなかったとしたら、非常に効率が悪かったのか 自分に見合わない 現状に必要不可欠な努力だったのでしょう ですが、それでも1以上 自分のためになるのであれば その努力は するべき努力ということです。次の努力で、より効率的な 努力による結果を果たせることにも繋がります。
結論
とにかく努力しろ です。
きっとそう発言されたのなら、発言した側の方は 少なくともそう考えていたのかもししれません