14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

デッドプール3を始めてみても楽しめますか?
あと、2回目のデートで見ても大丈夫なやつですか?

A 回答 (3件)

デッドプール&ウルヴァリンですね。

マーベルのヒーロー物、ウルヴァリン全作とデッドプール1〜2とりあえず見ていればある程度楽しめると思います。
もっと言えば、X-Menすべても見たほうがいいと思います。
さらにウェズリースナイプス周辺のブレイド、など見ておくと良いでしょう。

もっと言うと有料配信ですがマーベルのロキのドラマなど見ておくともっとわかりやすいです。

正直大変ですよね。

2回目のデートで見て大丈夫かどうか?
あまりお勧めできません。

もっと違うのを見たほうがいいんじゃないですか?
    • 0

まず、デッドプール3ではありません。

デッドプール&ウルヴァリン であって デットプール2の続編として、公開している映画を見ない方がいいです。
ネットでも評価、クチコミ等を見れば分かりますが、新作は別物として考えている人が多いです。
ネットでも大きく デッドプール3 なんて誤解を招くタイトルをあげてしまっていてるのが少し悔やまれます。

デッドプール&ウルヴァリンを楽しく見るためには、過去のMCU作品(MARVEL映画やドラマ)を幅広く見ていて、ある程度軽くでも知識がないと楽しめません。
ディズニープラス配信のドラマ、ロキ。
勿論、映画Xメン。
アベンジャーズ など。

元々デッドプール前作 (1と2)ですら、細々な所に それらのMCUの知識を含めた小ネタをデッドプールがベラベラ喋ってるわけですが、当然デッドプールのみに惹かれて映画を見ている人からしたら 何言ってるかも分からないわけです。
デッドプール単体の映画というより、今作はウルヴァリン その他諸々が登場して少しややこしくなるので、相手の方がMARVELにさほど知識がないなら 楽しめるとは思えませんので、まだ水族館言ってた方がマシなんて思われます。

2回目のデートなら尚更見るべきでは無いでしょう。
デッドプール自体、性描写 差別用語 とにかく非人道的な表現が多いので、女性には好まれにくい作品です。
    • 0

デッドプールが何者か分かってますか?

あとグロえろ満載ですよデートでデットプール選ぶのはセンス無さすぎます笑
    • 0