A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
温かい、食べ物を食べ、
発汗させ、入浴し、洗顔して、
風呂あがりに冷水で洗顔したら
よくなるような気がします。
入浴後に、一口でも、冷水のまれ
水分補給されてください。
できた所、いじらないようにされ、
ひどくなるようでしたら、皮膚科に行かれる
のがいいと思います。
No.2
- 回答日時:
吹き出物ではないでしょうか
化膿はしてないので、どちらも塗布はなしで様子見て下さい。
これは胃腸の調子が不良な時に出現しやすいので、処置するならビオフェルミンやナウゼリンなどの整腸剤服用を試みて、便秘解消やストレス解消に努めてみて下さい。
若い女性でしたら生理前にできる事もしばしばあります。そのための便秘が該当すれば上記対処もお勧めですし、生理が終わるまで様子観察も1つですね。
体質問題もあるので、今後も発生するかも知れませんが、不摂生はなしで規則正しい生活を送るのが原則です
ただ、これは痛みを伴う場合があるので、該当されないなら下記の可能性はないでしょうか?
上記どちらも該当されないなら、マスク荒れの可能性があります。
同じく若い女性に多いマスク依存症の方は、コロナ禍からのマスク装着習慣から脱却できず、マスク内が蒸れ、肌が荒れて写真のようになる場合があります。この時期なので、原因がこれでしたら症状に輪をかけます。
位置もちょうど合ってますね
私も同様の状態がありまして、痛みも掻痒もありません。
ベストな対処法はマスク装着習慣から脱却、又は必要時以外は外す事です
悪化するようなら、1度受診してみて下さい
お大事にどうぞ