3日前まで付き合ってた彼女がいました。2ヶ月と20日ぐらい付き合ってました。彼女が友達と祭りに行っている時、急にごめん別れよ、と言われました。今まで喧嘩しても仲直りしていていい感じだなと思ってしました。振られた後LINEをしたり復縁はする気ある?など聞きましたが全て適当に返されていました。それでも僕は好きでした。その後友達と話したりしていて、付き合っていた彼女の親友と電話をすることになりました。その時に、実は僕と彼女が付き合っている時から、彼女は僕のことが好きじゃなく、2個上の先輩のことが好きだったことがわかりました。さらに、僕は女の子の連絡を全て消していたのですが、あいては色んな男と話していました。その親友には、全てを話していたらしいです。その親友は彼女と電話する時に一緒に居たりしていたので仲良くなりました。彼女は僕のことが好きじゃなく交際していたことが分かり、全てどうでもよく感じるようになりました。2ヶ月でプレゼントしたペアリングも、喜んでくれて嬉しかったけどその時も僕より好きな人がいた。電話もいちいちしつこいなどと裏では言われていたそうです。僕と彼女はひとつ県をまたぎ、車で30分程度の距離でした。高校一年生にとっては少し遠いかもしれません。1週間に1回程度泊まりをしていました。僕にとってすごく楽しい毎日だったと思います。けど遠距離の理由は噂が回らなく都合がいいから、僕が彼女のことを好きで騙しやすいから、などそんな理由でした。僕は本気で好きでした。今はもう好きではありませんが、親友と彼女は友達としては仲がいいのでわざわざ僕を信じて全てを教えてくれた親友に迷惑をかけることは考えていません。僕はこれから何をしたらいいのでしょうか?友達に話を聞いてもらっても、ずっと味方だからねと言ってもらっても、何もかも信じられません。ちなみに彼女は振られた直後SNSに他の男と寝ている姿をアップしていました。今は全てのSNSを削除しました。僕のこれからの人生で人を本気で好きになることは出来るのでしょうか。今は本気で人を信じられる気がしません。たくさんの人の意見が聞きたいので質問しました。どなたでもいいので回答して欲しいです。誰か僕のこれからを教えてください
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
初めての恋愛なら、最初から上手くいける方が稀であり 2~3人恋愛経験して上手くいったり、最初から上手くいっていて結婚をしたけれど 一年しないうちに離婚した..とか色々な恋ケースがありますので、また 別れの原因も色々ですから 今はお辛いでしょうが、本気でまた恋愛出来る日は 必ずやって参りますよ!
その女性との復縁は止めた方が良いですよ、例え彼女が貴方さまを求めて来ても親友の話を聞いていたら 止めた方が良いですよ。「彼女の事を好きだから 騙しやすい」と、台詞を出してきた女性と復縁しても利用されて捨てられるだけです!..真剣に貴方さまを好きならば、そんな台詞は出ませんし、軽率過ぎです。
中距離、近距離、遠距離な恋愛であっても人を好きになるって....双方で好き合っていないと上手くいかないので、
今回の貴方さまの場合は、彼女側に気持ちが無かったから別れへ進んでしまい、上手くいけなかったのでしょう。
素敵な女性は沢山居ますから 次回はしっかり気持ちの部分を先に確認してから恋愛すると良いですね。
復縁なんて絶対しません笑笑
本当に腹が立ちますわ
今回の彼女は3人目でした。
大好きって毎日のように言い合ってました
きもちわるい!!!!
No.2
- 回答日時:
今は辛いかもしれないけど、笑い話にしてやるくらいの気持ちで自分磨きしたり、他の趣味に没頭したり、色んな人と遊びに行って充実させてみてください!
暇な時がありすぎるとそういう時は落ち込みがちです。
友達でも家族でもなんでもいいので楽しく過ごせる時間があった方がいいと思います!
次いい人があらわれるよ!なんて適当なことは言えないので、なにか言葉をかけてあげられるなら、まずは自分が楽しむことかな!
絶対5年後とかこんな話したら面白いですよね笑
絶対この経験無駄にしんとこれからに活かします!
人の人生バカにすんなやあいつ!!!
No.1
- 回答日時:
これから信じられるようになれるかはわからないですが、
これからは、部活してないなら、とりあえず勉強を頑張って、大学行くなら目標決めたほうがいいとはおもいます。
筋トレして、自分磨きするとか、
今は辛いとはおもいますが、いつかは心が癒える時がくるとはおもいます。
難しいかもしれないですが、youtubeでナノカさんとか、精神科医などのを参考にするといいとはおもいます。