14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

チー牛が恋愛において清潔感を出そうとするのは意味あるんですかね。
正直異性に好かれたくて清潔感出そうとしても周りから笑われそうな気がします

A 回答 (8件)

顔面は普通だけど芋っぽいチーなら笑われないけれど、ブスなら身の程知らずと陰口叩かれそうです

• 0

恋愛においての清潔感ってのがよく分かりません。

清潔感って恋愛においてとか、仕事においてとか、勉強においてとか、分けるモノですか??
    • 0

あるでしょうね。

では仮に あなたが想いを寄せる彼女に対して送るLINE それも今でなく その彼女と付き合うに至る前のやり取り これって友人や他人に聞かせられますか?見せれますか?

到底 できたものでは無いと思いませんか?

恋愛ってそういうものなんですよね。
同性に見せることのない顔を恋愛ではお互い出してしまう それが恋愛の醍醐味の1つでもあるほど。
しかし、本当に努力をしていて 充実している人間って そういう人を笑うのではなく 時にはアドバイスをしたりなど 努力初期段階の人を褒めたりするもんなんですよね。
最初は 誰しもが失敗をするし 時には人にバカにだってされるでしょうけど、そうやって人はよりいい方へと変わっていくものです。
それを 自分ならできない と心のどこかで恥じてしまうのなら 嘲笑ってしまうのなら 努力しているチー牛であっても それ以下の証明を自分でしていることになるでしょう。
    • 0

恋愛ってのが、そもそも周りから笑われることだからね。

周りから笑われたくないとなったらば、恋愛しようがないよ。

そして、恋愛以前としても。清潔感ってそんなにコスト要らんしマジで役に立つから、それは生きてゆくついでと思って手に入れておきましょう。

わかりやすい清潔感はUNIQLOにあります。風呂に入って歯を磨いて野菜を食べて水を飲んで散髪をして髭を剃って爪を切ってUNIQLOのスタンダードラインを上から下まで靴までバックまで選んでジャストサイズで着れば、そこそこの清潔感はほぼ自動的に出来上がりです。
    • 0

何もしないよりはマシなんじゃね?

• 0

本人には意味があると思います

周りはそんな様子に興味無いので笑われないです
そもそも気づかれない
    • 0

身だしなみです

うーん?

そうですね意味はありますね
    • 0

異性に好かれたいから清潔感出すんじゃなくて、清潔感があるから異性に好感持たれるんだよね。

そこをわきまえてないのは違うよね。
毎月床屋に行くだけでもけっこうチー牛感は薄まるし、そういうことの積み重ねが大事だということが理解できてないとイタイ。
    • 0