この人頭いいなと思ったエピソード

好きな人とか恋人って、一緒にいると落ち着く、楽しい、嫌なことを忘れられる、自分にない尊敬出来るところがあるってそれだけで十分じゃないですか?外見は普通に清潔感があればいいと思うのですが、「イケメン」とか「美人」とか評価するのが意味分からない。

A 回答 (2件)

>一緒にいると落ち着く、楽しい、嫌なことを忘れられる、自分にない尊敬出来るところがある・・・

このような人の風貌が、
「普通」の人と「イケメン又は美人」の人とどちらを恋人にしますか。
私(回答者)ならば「イケメン又は美人」を選びます。
私(回答者)は特殊な人間ですかね。

内面が同じならば、より美しい人、風貌が素晴らしい人を選ぶことは人間の本能では無いでしょうか。

私(回答者)は特殊な人間ですかね。
    • 0

あなたの言う通りだと思います。

ただ思ったのは「きっかけ」が外見になりやすいのかもしれませんね。

その中身を知ったり、一緒に過ごす時間が心地いいとかを知るきっかけに、外見から興味を持つことがあるのかなぁと。
    • 1
この回答へのお礼

たしかに…きっかけになりやすいのは事実ですね。共感してもらえる方がいて良かったです。