好きな「お肉」は?

Wordで保存してもエクスプローラーで反映されなくなりました。
これまでは普通にできていました。
ブラウザからOneDriveに入るとちゃんと保存されているので、パソコンと連携できていないのでしょうか?
いくつか試してみましたがどのファイルも反映されません。
PowerPointでもできなかったので、多分Excelもできないと思います。
この状態が数日続いています。
どうしたら解決できるでしょうか?

質問者からの補足コメント

• これのせいだと思います。
    どうしたらいいですか?

「Wordで保存してもエクスプローラーに反」の補足画像1
  • ブラウザからOneDriveにログインするとちゃんと保存されていることが確認できるのですが、アップロードされていないとはどういうことでしょうか

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/08 00:41

A 回答 (4件)

OneDrive上のファイルをエクスプローラで見た際に起きているようですね

おそらく、OneDriveはWEBのインタフェースで所定の場所にファイルをアップするような仕組みなのかなと思います
エクスプローラでローカルのドライブ・フォルダにファイルを置いたり・更新する仕組みとは違うのかなと思います

内部の仕組みは違えど、エクスプローラでファイル操作している操作感同じにしたいという考えでOneDriveが作られているのでしょう

内部の仕組みが違うので、アップされた情報が見た目上即座に反映されていない(時間差がある)だけなのでと思います
ブラウザからアクセスしたときは、そのフォルダの情報をその時に取得したので時間差なく最新の状態で参照できたのだと思います

つまり、エクスプローラでOneDriveのフォルダのファイルを見るときは少し時間を置くか、ご自身で「同期」のような操作をすることで時間差なく最新の状態で参照できるようになると思います
    • 0
この回答へのお礼

おっしゃる通り同期がうまくいってなかったようです。サインインし直すと解決しました。
ありがとうございました!

OneDriveに本来の文書ファイルではなく、ファイルへのショートカットが保存されてるんだと思います。

• 0

ファイルのショートカットではなく、ファイル本体を保存するようにしてください。

Web版から、パソコンの中にあるファイルにはアクセスすることができないから、エラーになっているのだと思います。
    • 0

OneDriveにファイルがアップロードされていないのだと思います。

この回答への補足あり
    • 0