重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近彼氏が知り合いのいる会社に転職しました。その会社は小規模で社長と距離が近い会社なのですが、彼氏が完全に社長の召使い化しています。会社の近くに住まわされ、遅くまで仕事した後に社長に呼ばれたからと飲み会に参加させられたり、休日も社長から呼び出しがかかればいかなければならなかったりしています。そのせいなのか、前より心の余裕がなく私に全く気持ちが向いていないように感じます。
以前は仕事が終われば直ぐに電話してくれていましたし、LINEも何件も送ってきていました。でも今は全くあちらからは連絡してきません。会っていても、なぜか変なところで怒り出したり私を馬鹿にしたような口調で話してきたりしています。普段社長といるストレスを私にぶつけてきているのかもしれません。
正直そんなとこで仕事されるのが嫌でしょうがないです。別れも考えましたが、嫌いになったわけではないため向き合おうと思っています。彼氏にどう声をかければいいのでしょうか。

A 回答 (2件)

小規模ワンマン社長あるあるだよね。

召使というより、奴隷…。

一方的な声がけに、耳を傾けてくれる状況じゃない気がするけど。
たぶん転職して、そんなに経ってないんだよね?私なら、とりあえず今は様子見るかな。
食事作ったり、身の回りのことしつつ、話し合う時期をうかがう。
彼自身が今、1番疲れてるだろうし、どうしようもないんだと思うから。
    • 0

彼氏は社長について何と言っていますか。

あなたは酷い会社だと思っているようだけど違うかもしれませんよ。
例えば、飲みに連れていかれる、はご馳走してもらうという認識かも知れないし、休日も仕事の呼び出しではなく遊びの誘いかも知れない。
小さい会社では社員を家族同様に可愛がっている所があります。
あなたの立場だと嫌でしょうがないでしょうが、彼がどう思ってるのかが大事です。
    • 0