重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

娘の彼氏とのメッセージやり取り

男親で、今、娘の彼氏とメッセージやり取りが出来ているのですが、正直、やり取りしている内容をやたらと娘にスクショして送っている様です。
また、娘も、妻にその内容を逐次送っている感じです。

自分としては、彼氏本人が、娘に対してどう思っているのか?やり逃げするのでは?
と物凄く心配で聞いていたのですが、やけに返答が遅いと思ったら、どうやら、彼氏→娘→妻→彼氏という感じで、やり取りをして自分の機嫌取りをしつつ返答していたようです。

正直、彼氏本人で考え、かつ、少し圧(やや言葉に棘あり)をかけられた程度で、妻や娘を頼るなど、はっきり言って情けないです。
そんな奴なら、さっさと別れてくれって感じです。

皆さんは、こんな彼氏いたらどう思われますか?

質問者からの補足コメント

• ちなみに、まだ一度も彼氏と直接会っておりません。

妻は会っているらしいのですが、自分が必ずいない時に自宅に来たり、
    娘は、その彼氏と一緒になってから、門限を平気で破り、妻とグルで誤魔化ししてました。
    正直、妻と娘に対してもショックです。

A 回答 (3件)

相手がどう思うかを考えて、一般的な配慮ある距離感を保って、友交的に接することではないでしょうか。

質問者さんが今のままだと、お嬢さまの結婚までそのままだと思います。
    • 0
この回答へのお礼

そうですね。距離感を保ってやってみようと思います。

彼氏どうこうよりもまずは家族であるあなたの娘さんと奥さんに話す事ではないでしょうか。

• 0
この回答へのお礼

そうですね、とりあえず妻と話してみます。

お父様としては、娘の言うことをよく聞く彼の方がご安心なのでは、と思いますけれども。

ましてや、パパの圧力を受けて立つような彼氏なら、揉めますだけでございましょう。

パパと彼氏がもめたなら、娘は勿論彼氏につくのでございますよ。そして、パパと娘が揉めたのならママは当然娘につくのでございますよ。

それを避けるために、娘と妻が苦心してパパとやり取りする彼氏さんをサポートしているということでしょうから、家族に愛されているあなたなのですね、と私としては思いました。メールのやり取りに3人ががりですよ、随分と手厚い対応じゃありません?

ここは、パパを思う娘と妻の気持ちを労うためにも、その作戦会議にちょっといいお店のケーキでも差し入れしては如何でしょうか?
    • 0