重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

泊まったことある方いますか?
凄く怖くないですか?
私は怖過ぎて寝れませんでした。
心霊現象ありませんか?
Googleマップの現在地のマークもずーっとブレていて定まらないし、シャワーは爆音で恐い音がするし浴室はカビだらけ、絨毯は剥がれ、部屋中シミやら古臭くカビ臭く、古いソファも破れ、スタンドライトはつかないし、幽霊がいそうな雰囲気で、口コミも、夜フロントに何回電話しても繋がらず、翌朝チェックアウトの時にフロントに言うと、着信歴もないしかかってないことを言われて有り得ないようなことが書かれていたし、アリストンホテル神戸と検索すると、必ず検索候補に幽霊とか心霊とか出ます。
絶対何かありますよね?
何よりも部屋が古過ぎて怖すぎます。
一人では絶対に泊まれません。
1億あげるから一人で泊まれと言われても絶対に泊まれません。
以前何があったのでしょうか?

A 回答 (2件)

私は神戸市民ですから、わざわざ市内のホテルに泊まった事はありませんけれども、ポートアイランド自体が1981年の神戸万博の会場でしたから古い建物ばかりなんですよ。

新しいのと言えば、スパコンの富岳があるくらいでしょうか。
三宮に近いので、賃貸には水商売のお姉さんが多くて、終電を過ぎてもタクシーで千円くらいのはずですよ。活動時間帯が違うというだけで、接客商売の人達ですから礼儀正しく道徳観念もしっかりしていますので、若い女性が一人で住むにはお勧めの街です。
私が住んでいる六甲アイランドの方が少し新しいので、シェラトンやホテルプラザでしたら、そのような不快な思いをさせなかったと思います。
特に、シェラトンはホテルニュー淡路に買収されてから、無理やり温泉を掘り当てましたし、親会社の方針に基づき、設備のメンテナンスを全て自社で行っていますので、お勧めです。
    • 0

コロナの影響かな。

もともと、格安ホテルだったのかな。
経営者側にも力が入っていないのかもね。
玄関周りも暗い感じですから、そう感じるのかもしれませんね。
    • 0