A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
Xi契約なら、5Gに接続出来ない。
FOMAには接続可能であるが・・・5G契約・ahamo・irumo契約なら、4Gと5Gに接続可
Xi端末及びXi契約なら、何もしなくても、5Gには接続出来ない。
5Gのパケ詰まりは、都市部で発生するものであり、地方の田舎だと発生にしにくい。
そもそも、5G契約であり、Xi契約は無関係である
ドコモの契約だと、eximo・ギガホ・ギガライトより、ahamo・irumo契約は、混雑時は、遅くなることはある
KDDIもソフトバンクも混雑時は、ドコモと同様に遅くなることはある
No.6
- 回答日時:
なにを質問しているのか? 4Gと5Gの切り替え工事の事なのか?あなたの携帯は5G対応しているのか? 5Gはアンテナ工事が何処まで済んでいるのかによりますよ。
内のエリアはドコモの5Gは入り易いですが、ソフトバンクは少しエリアを外れると入りませんよ。No.5
- 回答日時:
4Gを優先に設定してしまえばいいのでは?
ネットワークの選択を4Gに設定する方法
Android:設定 > ネットワークとインターネット > モバイルネットワーク > 優先ネットワーク > 「4G」を選択
Apple:設定 > モバイル通信 > SIMカードを選択 > 音声通話とデータ > 「4G」を選択
5G通信を無効化する方法は?
https://cellulardata.ubigi.com/ja/help-center/fa …
No.4
- 回答日時:
ソフトバンクのLINEMOやってますが。
5Gでつながったり4Gでつながったりしてます。不通になったことはないですね。ただ、他の方も言われているように「なんちゃって5G」なので速度は5Gで早い時でも500Mbpsくらいですかね。まあ場所にもよりますが。No.2
- 回答日時:
発生はします、ただし症状が出ているのはそのせいではなさそうです。
またソフトバンクやauはドコモと違って、殆どがいわゆるなんちゃって5Gで、
5Gの電波でも殆どが4Gの基地局を使っているので5Gに繋がっているのに速度が出ないという見かけだけ5Gになる問題も発生します。
ただ4G契約なら5Gは元々繋がらないかと思いますので、
今回は上記に該当せず、問題はスマホ側が繋がらない5Gに繋ごうとしている事かと思います。
お使いのスマホの設定アプリ→ネットワークとインターネット→優先ネットワークの種類を5G→4Gに変更してみてください。
問題が発生しなくなると思います。
参考になれば