重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

なんで浮気してしまう人って抑えられないんですか?
馬鹿だからですか?

質問者からの補足コメント

• 恋人がいるのに浮気やらセフレやらの話しよく聞くんでこんなことしてる奴(してた)と今後付き合ったり結婚する可能性があると考えると気持ち悪いです。過去なんて隠されたらおしまいですから

A 回答 (7件)

そうです 馬鹿なんです

後先の事を考えられない人間は皆バカです
    • 0

●なんで浮気してしまう人って抑えられないんですか?馬鹿だからですか?

↑、自分に「気甲斐性」があると思っているからです。馬鹿では浮気(不倫)は出来ません。

浮気してしまう人は、この人と身体の関係になりたい。と、言う欲求があってそれが消えないか、浮気の代わりのものを探せないか、探そうとしないのか、探すことを知らないかのいずれかです。

では何故、浮気の欲求が起こるのかというと、抽象的な言い方になりますが、自分自身が好みの異性に受け入れられることの快感というか、相手に認められたというような感じで自分に自信を持てて「安心」の気持ちが働くからです。この安心の対象は直接的には相手の異性になりますが、本当は社会に通用するという自信のうらずけの安心です。
    • 0

人それぞれ我慢できないところがありそれがその人にとって

性欲なだけかと思います。食欲でも我慢できない人は好きな
ものを腹一杯食って太ってしまうと思います。
    • 0

偏差値の高さですか?

一応記憶の限りでは60以下になったことなかったかと。
偏差値は62で上位1割ほどなので、まあ悪い方ではないと思います。
学生時代なので参考程度に。
    • 1

自分は気持ちいいからです。

浮気された側は気持ち悪いでしょうけど、浮気している側は気持ちいいことだらけなので、むしろ浮気のチャンスがあるのにしないほうが馬鹿なのでしょう。

あなたも恋人と交際する際にはそれなりの雰囲気というものがあったと思いますが、魅力的な二人が二人きりになるとその比ではないのでしょう。

衝動的にするのが浮気なので、計画的に浮気する方が頭が悪いと思います。発散というには思い切りやるに限ります。バレたら次に行くだけです。
    • 1
この回答へのお礼

偏差値は高いですか?

バレないと思うからです。

• 0

その通りです

• 0