No.2
- 回答日時:
ベトナムではタクシー詐欺が横行しています。
そのため、ベトナムでタクシーを使用する場合は、比較的安全な「VINASUN(ヴィナスン)」か「MAI LINH(マイリン)」のどちらかのタクシーに乗るようにしてください。 ただし、この2つのタクシー会社でもタクシー被害(大抵ぼったくり)に遭っている人も結構いるので、いずれにしても十分に注意をしてください。また、英語は通じにくいので、ホテルに行く場合は、運転手に「カクサン(ベトナム語でホテルの意味)○○○○(ホテル名)」と告げれば大丈夫です。
「美味しい店」と言っても、質問者さんの好みが分からないので難しいですが、ダナンと言えばシーフードで、ダナンのシーフードと言えば「Be Man(ベーマン)」です。 知名度が高いので、外国人の旅行客が多く、私はもう行きません。 ダナンビーチ沿いには多くのシーフードレストランがありますが、ローカルの人も良く行くシーフードレストラン「Thanh Hien(タイン ヒエン)がお勧めです。 この店は貝類が充実しており、貝好きの私のお気に入りです。
お土産のチョコレートでお勧めは、「MAROU(マルゥ)」、「SAVIE(サヴィエ」、「Pheva Chocolate(フェバ チョコレート)などです。
この回答へのお礼
詳しい回答をいただきありがとうございます。
大変参考になりました。
ついでにもう一つお伺いしてもよろしいでしょうか?
ダナンでは虫除けスプレーは必須ですか?
昨年クアラルンプールに行った際は、蚊に刺されないよう現地で虫除け剤を購入して塗るようにアドバイスを受けたのですが、ダナンはどうなのでしょうか?
よろしくお願いします。