重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

AppleのAirPods maxが欲しいなと思っているのですが、もうすぐ新しいモデルが出ると予想されてます。新しいモデルが出れば現行のモデルは安くなりますか?また、どの程度安くなるのか目安を教えていただけますと幸いです。アップルを愛用している方、詳しい方よろしくお願い申し上げますm(__)m

A 回答 (1件)

毎回大体1割くらい下がるので、8千円くらいの値下げではないでしょうか。

実売価格でしたら1万円くらい下がるかなと思います。

ただAirPodsMaxというかAirPodsシリーズそんなに音質は良くなくて約半値の製品に近いです、
AirPodsMaxでしたら4万円くらいのヘッドホンに近く、6万円以上の他社製品には明らかに負けます。

また製品の質感やクッション性には問題ありませんが、
音漏れや、そこそこ本体の重さがあったりと、Apple初のヘッドホンということもあり最適化されていない点があります。
また4年前の製品と古いが故にbluetoothの規格や出力が旧式になっています。

待てるのであれば安くなった旧モデルを買うよりは新モデルがいいかなとは思います。

参考になれば
    • 1
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます!今から貯めて新型を買おうと思います!