つい集めてしまうものはなんですか?

仕事の特性上、モテるのは当たり前ですよね? サービス精神を出す仕事ですし、お酒を出しますから。 男性でも接客をすることによって、多少なりモテだした、、なんてこともあるのではないでしょうか? それを「いついつ はとてもモテて・・」というなんて、まるで自分の実力であるかのように言わないでほしいと思うのは普通のことではないでしょうか?

話をするのが仕事なら 当然だと思うのですが、いかにも自分にお誘いがあったとか人にいうのはどう思いますか?

A 回答 (3件)

自慢したいんでしょう。

「へー。(棒読み)」って、言っとけば?
    • 0
この回答へのお礼

そういうおべっかみたいなのはできないのです。

自分は北海道なので若い頃にススキノでアルバイトをしてた

経験がありますがモテるのは当たり前ですよ。なので、現実
の普通のことですね。
    • 0
この回答へのお礼

水商売、モテますよね。接客ですから話しかけるので、トーク中に仲良くなりそうです。またそれが仕事ですから、当然でしょうね。

>水商売とか飲食店勤務は仕事の特性上、モテるのは当たり前ですよね?

飲食店勤務の全員がホストやキャバ嬢な訳じゃないんですが笑
特にモテを意識する必要のないポジションの人たちも大勢いますけど笑
    • 0
この回答へのお礼

そうですよ。全員そうではないはずです。ですが、接客となるとどうしても話しかけられるでしょう。その気はなくても。話していくのが仕事なら尚更。それを『いついつは私はとてもモテたんですよ』と自分でいっても、何もしなくてモテたわけではないではないですか。