秘密基地、どこに作った?

pcのように、複数の画面(ウエブ アプリ)を同時に操作したいのですが、方法がわかりません。
もちろん画面が小さいので同時に見る事は無理として、ある箇所のコピペをしたりするのに、サイトやアプリを瞬時に入れ替えてしたいのです。Chrome を使いこなせばできるようですが、かみ砕いて解説してる所があれば教えてください。pc世代なのでなかなかスマホが使いこなせません。
よろしくお願いいたします。

質問者からの補足コメント

• 2画面表示ができないのは分かっているのですが、切替?□ボタンで切替ですか?それがイマイチわからないのですが・・(-_-;)

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 13:03
  • 機種は、AQUOS Wish3 です。

A 回答 (5件)

画面下部にある△〇□のボタンで操作しますよね。

その□です。普段の切り替え方法と何も変わらないということです。
状況によっては、△で戻れることもあるかもしれませんね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

Androidなら、マルチウィンドウになる

ジェスチャーなら、
下から上にスワイプ
そうすれば、マルチウインドウでの起動するのかって出てくるので、それを選択すればよい

従来の3ボタンなら、■を長押しとなる
    • 0

機種名が書かれていないので必ずしもこれが正解ということができないし、瞬時というわけにはいかないのですが、私が使用しているGALAXY A55(というかおそらくGALAXY全般)なら下に表示されている|||をタップするとその時に開いているすべてのページを横にスクロールすれば見ることができます。

ただそれぞれ縮小表示されていますので必要な分をクリックすれば全画面表示、コピペしたいなら必要な部分をコピー処理し、再度下に表示されている|||をタップ、貼り付けたいページを開いて貼り付けたい場所に貼り付ければできるようになってます。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

はい、可能です。

iPhoneは不可なのですが、Androidですよね?

スマホのナビゲーションバーからタスクの切り替え(■ボタン)で、
アプリの切り替えやスクリーンショットが撮影出来る奴ですね。

ここでスクリーンショットではなく、「ポップアップウィンドウ」を選べば、パソコンの様に小窓表示が可能で、
ここでアプリのアイコンを押して「画面分割」を押せば上下に2つ表示する形になります。

単純にアプリを入れ替えるだけで良ければ■ボタンだけで大丈夫です。
ジェスチャー操作の場合は画面の最下から上へ2センチくらい指を動かして待つと■ボタンと同じになります。

こちらの手順がわかりやすいかなと思います
https://www.sony.jp/xperia/myxperia/howtoxperia/ …

ごく一部にAndroidOSではないAndroidをベースにした中韓のカスタムOSのスマホがありますが、その場合出来ない可能性はあります。

ソニーのXperiaが他より少し縦長な形状となっており2つのアプリを同時表示する際にとても快適に使えます。

参考になれば
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。おかげでなんとか出来そうです。後は使い慣れることですね。

□ボタンで都度、切り替えるしかないと思います。

スマホでは2画面表示ができない機種がほとんどです。
この回答への補足あり
    • 0