No.8
- 回答日時:
商品配列程度は覚えておくのが筋なのでは??
しかも、正社員でしょ??
パートさんより熟知しておくのは一般常識。
レジ打ち=正社員の仕事だけではないですよ。
迷惑だなんて、言語道断。
君の給料を作っているのもお客様の大切な1円の積み重ねです。
商品知識、商品配列、商品配送、多々覚えることは山済みですよ?
No.7
- 回答日時:
お客様が若く柱のバン後とかで説明できそうなら何番にありますでもOKでしょう
年配の方ならレジを抜けて教えてあげるべきです
品出しの方とかでもいいので
誰か見つけてお願いするしかないです
その後上司にどう対応した方がいいのか
相談です
No.6
- 回答日時:
お客の立場ですが、
特に広いお店の中を歩き回るのは不可能なので、店員さんが見えないと、目に入った人に聞きます。
棚に「あ・い・う・え・・・・・」と名前をつけておき、パンはパ、マヨネーズはマ、缶詰めはカ、という風に解かり易くして欲しいものです。
またはタブレットを設置しておき、誰でも検索出来るようにするとか、
No.3
- 回答日時:
緊急連絡用のスマホなど渡されてないですか?渡されていれば尋ねる商品の部門担当者に連絡して案内してもらってください。
あるいはレジのリーダはいませんか?いるならレジのリーダーに連絡して案内してもらってください。こういうのはスーパーによっていろいろ対応があると思うので、どうすればよいか事前に確認するのが良いです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 会社・職場 入社して4ヶ月経ったバイト先を辞めたいと思うようにりました。 理由は、自分の要領の悪さや機転が利かな 4 2023/07/03 15:49
- 専門店・ホームセンター 買い物の会計待ちの質問です。 1 2023/08/16 01:32
- 会社・職場 日曜日レジ2台で回す広い広い店舗のスーパーを皆さんどう思いますか? 僕はシフトつくっているレジ主任と 4 2023/10/25 20:02
- スーパー・コンビニ “セルフレジ” がシェア100%になる日はいつなのか? 3 2023/09/19 19:11
- スーパー・コンビニ 販促品だけを持ち帰る客 スーパーの食品売場(缶&ペットボトルのお茶・コーヒー・ミネラルウォーター・炭 5 2024/06/23 17:32
- 会社・職場 スーパーのお局。 スーパーのレジ正社員です。 レジのパートのお局がレジ入らないといけないのに、レジに 2 2023/11/08 21:09
- スーパー・コンビニ お客自ら出禁宣言? 今日は仕事で地元のスーパーに派遣で行きました。レジ従業員の不手際でお客を怒らせて 7 2024/06/27 19:20
- 会社・職場 スーパーレジ正社員です。 グロッサリーの社員がお酒のPOPの値段をミスし、5000円の商品を3000 2 2022/08/30 00:51
- 営業・販売・サービス レジ打ちの仕事をしてる方 (飲食店や弁当屋等) レジ締めした時に金額が合わない場合は お釣りの渡した 1 2023/07/14 12:12
- スーパー・コンビニ どう思いますか? 7 2024/02/20 07:52