彼氏から「色々あってしばらくひとりでいたい」と連絡が来て理由も分からず2週間音信不通です。
2週間の間に誕生日おめでとうLINEと心配のLINEに大丈夫、ありがとうと返信があったのみです。
状況も分からないため一度電話に誘ってみたのですが既読無視されました。いくら何かあってしんどかったとしても電話できるかできないかぐらいは返信できるんじゃと思ってしまいました…あまりにも不誠実だと思ってしまいました。
彼のことが心配というのもありますが何も分からない状況がずっと続いてることがしんどいです。彼の心配より自分の不安優先してること自体最悪と思われるかもしれません。
普段から不満が色々あってさすがに我慢の限界が来てるのだと思います。
一度話してから今後どうするか決めたいのですが電話もできず手詰まりな状態です。
今は電話できる?と聞いて1週間既読無視の状態で止まってる状況です。
皆様ならどうしますか?
No.7ベストアンサー
- 回答日時:
付き合ってる時は、お互い不安はあるものなんですけど、あなたは自分の不安をどんなふうに彼に伝えていたのかも問題にかもしれませんね。
彼の方の不安になっていったのかもしれません。彼の方がいろいろいっぱいいっぱいになったんでしょう。それはあなたが悪いのではなく、彼の方が要領オーバーになってショートしたんだと思います。あなたに我慢の限界がきているように、彼の方にも限界が来たんでしょう。そういう問題なんだろうなと思います。
精神的に限界がきてる人に不誠実だというのは追い詰めてるかなと感じます。だからそのペースでまた話ができると思ってあなたの方から連絡すれば彼は逃げてしまうかもしれません。
たぶんお互いに合わないってところが、不満と限界という結果に出ているのかもしれません。
あなたの不満の方が多ければ、話し合いもその話だけになるので、たぶん彼の方は解決が難しいと思ってるのかもしれません。
私が不満を言えず溜め込んで伝えれず爆発することが多かったので普段からきちんと伝えれるようにしていればよかったと思いました。お互いのコミュニケー不足の結果だと思います。今回はしばらく連絡せず様子見ようと思います。
No.4
- 回答日時:
あと一週間待って再度、LINEで連絡して、
それでもなにも反応がなければ諦める。
これしかないんじゃないでしょうかね。
明らかに終わっているので私だったら諦める選択をしますね。
このままですとズルズルとこの状況が続いてしまいますし、
その方がいいかと思いますよ。