重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

どうして不真面目なヤンキーはヤリチンか可愛い彼女がいることが多くて真面目に勉強頑張ってる男は彼女もできない童貞でモテないん人が多いでしょうか?

A 回答 (9件)

真面目な人は真面目なんですから、

恋愛経験が浅く異性なれてないからではないでしょうかね。
勉強などに一所懸命で恋愛を経験してないからじゃないでしょうか。
一方、ヤンキーは遊ぶ事を得意としていますので異性と話す機会も多い、
異性慣れしているわけで、恋愛経験も付きやすい環境だからじゃないですかね。
    • 0

美女が悪い男に惹かれる歴史は脈々とDNAに刻まれているからです

真面目に勉強頑張っていても、社交的で面白く優しい人ならモテます

女性の精神年齢がある程度上がると後者の方が圧倒的に有利です
    • 0

人間味が面白くないから

でしょう。
    • 0

告白の努力の差。

• 0

田舎ヤンキーは暇なんですよ

都会と違って娯楽が少ない

やること無いからヤル的な?
    • 0

「不真面目なヤンキー」って、男性的な魅力を女性に感じさせるからだと思います。

それがマヤカシであったとしても。
まあ、私も最初に入社した会社で、ヤンキーっぽい若い先輩が、とても可愛い女性の写真を見せてきて「これおれの彼女で、結婚を約束しているんだ」とか言っていましたね。
先輩でかなり歳の独身男性(女性にモテなさそうな人)は、後で嫉妬ぎみに、彼の悪口を言っていたものでしたね。

また、最近はどうかわからないけど、以前は、少年マンガ、少女マンガの両方で、ヤンキーっぽい男性がモテるストーリ作品がありましたからね。
    • 0

不真面目は、裏を返せば自己主張できるって事で精神的に自立しています。

自立している男は魅力的なのです。
    • 0

え、真面目に頑張って勉強や仕事ができる人間が

最終的に一番ステキな恋愛ができて幸せになりますよ。

刹那的な快楽に浸っている輩を羨むのは
貴方の視野が狭窄で、思い込みで世界を解釈しているからです。
    • 0

真面目に勉強を頑張りすぎて、真面目に恋愛の勉強時間にさかないからです。

そして童貞でモテない人ほど同じ質問を繰り返して改善行動に移さない不真面目。
    • 2