No.6ベストアンサー
- 回答日時:
真面目な人は真面目なんですから、
恋愛経験が浅く異性なれてないからではないでしょうかね。
勉強などに一所懸命で恋愛を経験してないからじゃないでしょうか。
一方、ヤンキーは遊ぶ事を得意としていますので異性と話す機会も多い、
異性慣れしているわけで、恋愛経験も付きやすい環境だからじゃないですかね。
No.9
- 回答日時:
美女が悪い男に惹かれる歴史は脈々とDNAに刻まれているからです
真面目に勉強頑張っていても、社交的で面白く優しい人ならモテます
女性の精神年齢がある程度上がると後者の方が圧倒的に有利です
No.4
- 回答日時:
「不真面目なヤンキー」って、男性的な魅力を女性に感じさせるからだと思います。
それがマヤカシであったとしても。まあ、私も最初に入社した会社で、ヤンキーっぽい若い先輩が、とても可愛い女性の写真を見せてきて「これおれの彼女で、結婚を約束しているんだ」とか言っていましたね。
先輩でかなり歳の独身男性(女性にモテなさそうな人)は、後で嫉妬ぎみに、彼の悪口を言っていたものでしたね。
また、最近はどうかわからないけど、以前は、少年マンガ、少女マンガの両方で、ヤンキーっぽい男性がモテるストーリ作品がありましたからね。
No.2
- 回答日時:
え、真面目に頑張って勉強や仕事ができる人間が
最終的に一番ステキな恋愛ができて幸せになりますよ。
刹那的な快楽に浸っている輩を羨むのは
貴方の視野が狭窄で、思い込みで世界を解釈しているからです。