重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ホンダのインターナビとはGoogleマップどっちの方が渋滞の予測だったり同着時間か正確ですか?

A 回答 (4件)

グーグルマップの渋滞データはVICSとか日本道路交通情報センターの交通情報を地図に反映していると思います。

インターナビもそういった情報は反映しています。さらにインターナビ搭載車が実際に走行した移動したルートの所要時間や速度等のデータをナビからインターナビの情報センターにアップロードされ集約されて、他車のルート計算に利用する事で渋滞回避、所要時間短縮のルートを表示しています。

ナビで案内走行している時も情報は更新されるので、途中で当初のルートより良いのがあれば変更される事もあります。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

インターナビの口コミがあまりないのでよくわかりませんので予想になります。

Googleの場合はアプリ使用中のスマホのデータはネットで収集しているんです。
ですから膨大なビッグデータとなっているので、この点ではホンダといえども物理的にかなわないんじゃないかと思っています。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます

すみません、先の回答は無視してください。

• 1

Googleマップに渋滞は出ないですよ。

• 0