A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
①128GBモデル限定で不便になることはありませんが、ストレージ容量が少なければ、撮影できる時間の上限も短くなるデメリットはあります。
②撮ったら外部ストレージに移す、を繰り返していれば一応は上記問題を回避できます。しかし128GBを動画にまるまる使えるわけではなくて、そのなかにはさまざまなデータが入っていて、実際に動画撮影に使える容量は限られてきますから、長尺の動画を1本で撮りたい場合は容量の上限的に困難になることはあり得ます。
③さまざまな方法で移せます。データを移すことについては心配には及びません。
No.1
- 回答日時:
iPohne16シリーズは、日本地域では、まだ発売されておりません。
今年は皇紀2684年ですよ。西暦とは違いますよ
新バージョンにしろ発売にしてすぐのものには、何らかのバグがかかえていることがある
発売時とか発売してしばらくすれば、バグが修正されることがある
>ちなみにこれって外部ストレージに移す事で解決しますか?
アップル合同会社もしくは、アップルジャパン合同会社にお問い合わせ下さい。
>そもそも直接iPhoneからストレージにデータ(写真など)を移す事って出来ますか?
そもそも、画像や動画を保存する場合は、ストレージに書き込むことになりますけどもね・・・
データを移すとしても、ストレージに書き込まないと無理だが