重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

iPhoneの容量が足りなくて困っています。
みなさんどうしていますか?

iPhoneの容量は128Gですがかなり限界まで来ていて、Googleフォトも100G契約していますがそれすら
80%まできています。
Googleフォトは月額なので、一生払い続けると思うと
かなり負担だと思い、iPhoneに直接さすUSBを
買ったのですが、読み込みが遅い上に、
USBやSDカードは壊れるもの、消耗品という情報を
ネットでたくさん見かけ、
いつか壊れるものに写真を預けて本体から消すのは怖すぎるので、なにか他にいい方法があったら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

※Amazonプライム会員なので、
Amazonフォトも利用できますが、
動画もたくさんあり、動画は5Gまでなので
Amazonフォト以外でお願いします

A 回答 (6件)

Microsoft 365なら、1TBですね・・・

年間での維持費はそれなりにしますが、MS Officeが利用出来ますからね・・・

海外では、有名みたいですが、買取型でのクラウドは、ありますね・・・
https://www.pcloud.com/ja/cloud-storage-pricing- …
どうも、99年あるいは、契約者が生存中は有効みたいですね・・・

HDDとかフラッシュメモリって、消耗品ですからね・・・
ですから、いずれかは、壊れる。フラッシュメモリいって、長期間放置すると、データが消失する。
光学メディアもプレスとかしていないと、数十年とかでデータが消失することがあるからね・・・

私は、HDDに保存ですけどもね・・・
HDDって消耗品。でも、HDDって部屋に転がっているからね・・・
転がっていない使っていない1TB程度のHDDなら、数台あるから・・・
    • 0

これからもデータが増え続けるなら、パソコン買ってそちらで管理するのが良いと思います。

• 0

Macにデータを落とせばよいだけですよ

• 0

素直に512GBのiPhoneに買い換えれば良いんじゃないですか?

月額を一生払い続けるよりはマシでしょう。
    • 0

ほんの少し画質が落ちますが、iCloudの共有アルバムに写真や動画を移動するとiCloudの容量を使用せずに、クラウドに保存することができます。

数枚を試してみたり、共有アルバムについて調べてみたりしてはいかがですか?

でも、これかも同様に撮影し続けるなら、この方法ではなく、しっかりとした保存場所を用意した方が良いと思います。
iPhone-PC-USB,HDD,SSDなど
    • 0

普通一般の範疇を超えた使い方しているのですから、プロ相応の金銭と高機種を揃えないとデータ管理できなくなります。

• 2